上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上河湾幼儿园2018学年第二学期保教工作总结
上河湾幼儿园 2019.10.22 ?次阅读

本学期,我们以全面提高办学水平和保教质量为宗旨,以“个别化学习活动中教师如何解读幼儿行为,根据兴趣和需求调整材料”为园本教研的内容,以“快乐阅读,享受生活,为幼儿幸福人生奠基”为出发点,致力于教学和管理的改革,通过开展各类活动,大胆尝试,真抓实干,各项工作都取得了一定的成绩,现简要总结如下:
一、借助专家资源,助推教师转变理念。
我们利用和专家互动的机会,进行个别化学习活动的现场诊断,从实践促成长,引导老师从新的角度去认识,用新的理念去尝试,从而推动个别化学习活动的深入研究。

二、以实践创新为动力,不断提高教育能力。

本学期我们继续依托课程评价领导小组、保教组等力量,开展多种形式的监控。既有教师们自下而上的常规自主监控,又有自上而下的月重点考核监控,通过这样上下结合的形式,了解课程实施过程中存在的问题,针对课程实施过程中的矛盾、难点问题进行分析,通过保教联动会议进行研讨。同时,我们结合《教师每月常规工作考评表》、《月重点工作考评表》等,以书面交流形式对于教师个性问题进行全面的分析。

三、革新观念,提升科研实效。

在本学期的课题申报工作中,我园申报了一项区级重点课题并成功立项,申报了2项区级个人课题,其中1项被成功立项。早教课题方面,沈如春光等老师也通过不断修改和完善课题申请书,成功获得区早教课题立项。课题《基于中小幼一体化设计的STEM课程研发与实践子项目“普陀区幼儿园STEM项目的研发与实践”》、《健康教育评价和园本化研究》也正在有条不紊地进行研究。

四、以家园共育为基石,不断开创家教新思路。

家庭是幼儿园重要的合作伙伴,努力做好家长工作,争取家长的理解、支持与密切配合,非常重要。本学年,我园仍坚持家长会、家委会、家园园地、亲子活动等形式多途径、多渠道增进家园沟通与协作。

五、思考存在问题,促进后续发展
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.30 02:34:52