上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
不忘初心   师爱为魂——上河湾幼儿园庆第35个教师节
上河湾幼儿园 2019.10.11 ?次阅读

一年九月时,一季开学日,时间匆匆,在迎接新中国成立70周年之际,迎来了第三十五个教师节,上河湾幼儿园于2019年9月10日在活动室内举行了“不忘初心,师爱为魂”教师节活动。


活动开始前,为营造清风气正的良好尊师重教氛围幼儿园提倡过“绿色教师节”全体教职工共同完成了倡议书的签名活动。

首先由青年教师们带来朗诵表演《上河湾青年教师公约》——五要五不要,青年教师们虽然初出茅庐,但有着一颗为教育事业奋斗的雄心,一颗为孩子创造精彩童年的真心,一颗为上河湾大家庭奉献的决心。她们用铿锵有力的声音,传递着自己对教师责任的理解。

接下来由大班的孩子们带来表演《祖国在我心窝》,他们用声情并茂的表演来庆祝老师们的节日,用一句“老师,祝你教师节快乐!”温暖了在座每一位老师的心窝。

为进一步弘扬尊师爱幼的良好风尚,激励全园教师开拓创新、积极进取、热爱教育事业、努力建设一支“志存高远、严谨督学、师爱为魂”的师资队伍,上河湾幼儿园今年又推出了带教新措施,成立了“河湾杜静教师工作室”由荣获上海市青年教师评优二等奖的杜静老师带教5名学员,积极为幼儿园高品质队伍建设添砖加瓦。

三十年的成长之路,弹指一挥间。从事教育事业是光荣的,能坚守三十年更是难能可贵的,恭喜苗毅老师获得了从教30周年的荣誉证书。成长之路需要积累,脚踏实地的走好每一步,恭喜崔冬妮老师和张瑜老师荣获2019年长征镇优秀园丁奖。

活动最后胡园长用“感动、感恩、感谢”表达了参加此次活动时的感受。感动于教师们所展现出的蓬勃朝气和专业水准,对每一位在上河湾幼儿园工作岗位上辛勤付出的教师表示感谢,感恩因上河湾幼儿园让大家相聚,成为一个大家庭,为了争创市级示范园的共同目标而齐心协力。

教师节活动在轻松愉快的氛围中落下了帷幕,但上河湾幼儿园的教职工们将继续牢记自己的使命,忠于自己的教育信仰,不忘初心,砥砺前行!
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 19:12:49