上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
家园共育,共携幼儿成长
上河湾幼儿园 2019.10.11 ?次阅读

为了进一步加强幼儿园与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对幼儿园工作及孩子在园情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标。上河湾幼儿园于近日召开了中大班家长会。为了达到家长会的预期目标和提高家长参与的积极性,这次的家长会与以往有了一些不同,多了一些改变。


每个级组都别出心裁地打破原有家长会模式,鼓励家长参与进来,做家长会的主人翁。教师们提前对家长会的改变做了详细的安排,把更多的时间和空间留给各位家长,各班级也精心准备着:布置教室、撰写讲稿、制作PPT、;录制视频等……

中班以家长学跳搏击操开始作为热身,家园同乐,先由各位家长观看搏击操的视频,随后,跟着各班级的老师学一学、做一做、练一练,在这个体验的过程中,家长们感受到了学习新操节的不易,同时在学习的过程中也感受到了参与集体活动的乐趣,不时地会听到家长们欢乐爽朗的笑声,还有铿锵有力的“哈”。


大班则是邀请家长转变身份,成为幼儿,为家长提供幼儿的游戏材料,对比家长的玩法与幼儿玩法间的不同,通过这一环节,家长们纷纷表:“脑洞大开,幼儿的游戏无所不能。”

之后各班教师开始介绍本班级的情况,以及学期目标,通过各班教师的分析和对比,了解了孩子发展的优势以及劣势,各班老师还对孩子们在幼儿园的学习、生活、游戏、运动等情况,用图文并茂的形式,为家长作了详细的反馈,就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以等问题与家长进行了真诚的交流。之后的互动环节,各班教师们向家长们抛问,有话大家说。家长们将自己的育儿困惑、对学期目标的理解、以及对幼儿园的各项活动的想法等,与各班教师做了简单的互动和交流,通过这个环节,拉近了教师与家长之间的沟通,也拉近了教师与家长之间的关系。

家长们纷纷表示,这样的家长会太有意思了,让家长可以与孩子更近了。同时家长对孩子成长的关注和对幼儿园教育教学工作的支持,也是幼儿园今后努力提高办学质量的强大动力。相信有了家长们的配合和支持,幼儿园的各项工作将会开展得更加有声有色!
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 16:27:52