上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
幸福起航    快乐成长
上河湾幼儿园 2019.10.11 ?次阅读

孩子从家庭走进幼儿园是他们迈向社会的第一步,为了使孩子们尽快适应幼儿园生活,以及帮助家长树立正确的育儿观、密切家园联系,了解刚入园的小班孩子在幼儿园的适应情况,上河湾幼儿园于近日召开了“小班班级家长会”。


家长会正式开始,各班老师通过视频、PPT等方式详细生动地介绍孩子近一个月在园情况以及小班孩子年龄特点和发展需求等,让家长了解孩子入园的点滴变化的同时也对于孩子出现的一些生理、心理方面的变化,为家长提供合理的建议和配合要点。同时向家长分享了幼儿在园的一日生活安排、教育教学工作、安全工作、家园共同配合工作、重大活动安排等方面的工作。在这次家长会中各班老师重点针对“如何在家中培养小班幼儿的生活自理能力”与各位家长进行了精彩的互动,家长们亲身示范,感受如何在家中能够更好地帮助幼儿培养生活自理能力。

在家长会结束后很多家长还与班主任老师进行面对面的沟通与交流,了解自己孩子近一个月的情况,同时家长们就自己关心的问题向老师进行了咨询和沟通,老师们认真听取了家长的提问并做出了详尽、细致的解答,与家长们进行了贴心的交流与沟通。

小班家长会不仅帮助家长从心理上消除了担忧,拉近了家长和老师的距离,也拉近了家长与幼儿园的距离。为幼儿园以后各项工作开展奠定了良好的基础。

相信可爱的孩子们,在老师、家长、幼儿园的共同关心与呵护下,在上河湾幼儿园这个有爱的大家庭中一定能够健康茁壮地成长。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 05:46:03