上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
医生进校园 助力宝宝健康成长
上河湾幼儿园 2019.10.11 ?次阅读

近日上河湾幼儿园邀请了儿保专家朱医生为家长专设“门诊”,为帮助家长们在幼儿园内就能够解决平时有关育儿健康的一些问题和困惑,加强育儿的健康意识。校医进校园的咨询活动,为家长带来了便利的同时,将先进的育儿保健、营养教育理念带给家长们。


在咨询现场,就有家长询问:“幼儿的门牙驻了,该怎么办?”朱医生就提醒家长发现有蛀牙就要及时就医,还要学会正确的刷牙方法和养成良好的刷牙习惯,才能够更好地保护我们牙齿。还有的家长对孩子的乳牙保护不到位,很多时候由于父母的观念不同,导致对孩子乳牙的保护疏忽,引起了孩子龋齿发病率越来越高。很多时候幼儿只是在早上刷牙,没有晚上刷牙的习惯,但是很多幼儿在晚上都会有吃东西的习惯,所以给孩子牙齿的健康埋下了隐患。

还有家长提问,对于孩子的“坏习惯”束手无策,例如有一个小朋友就特别喜欢吮手指,但是没有好办法去纠正这一不良习惯。朱医生就指出家长要重视这个问题,不能够放任孩子吮手指。首先家长一定要对幼儿进行健康宣教,告诉幼儿吮指的危害。同时分散其注意力,培养其爱好,兴趣与她多在一起学习、活动,逐渐缩短其下意识吮指的坏习惯。必要时,在幼儿愿意的情况下,可以给其戴牙套、口罩。

通过朱医生细心的指导和答疑解惑,家长们解决了自己的困惑和育儿“盲点”,专业的指导加上耐心的解答,让上河湾的家长纷纷“竖起大拇指”称赞道:“没想到不用专门去医院,就能够在幼儿园里面得到专业的指导。”医校结合的开展,为家长提供了有关科学育儿的经验和方法,突出了医校互动的重要性,也帮助家长有效实际地解决育儿难题。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.29 02:31:41