上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学习中创造    创造中学习
上河湾幼儿园 2019.10.11 ?次阅读

近日,机器人教研组的老师来到了上河湾幼儿园进行机器人的培训,老师们积极参与了此次培训活动。


培训中机器人教研组老师首先向大家介绍了机器人搭建时所需要用到的不同零件的名称以及编程所需要用到的连接器、红外发射器等部件。介绍完毕后,就给大家布置了任务:请大家发挥想象力搭建一辆车,老师们创意无限,有的给车加了翅膀,有的搭了手臂;接下来就是最关键的编程了,车子能不能动,怎么动才是最重要的,这时需要用到灰度、连接线、编程卡和遥控器,老师们不停的努力尝试,最后总是只能让一个轮子转起来,车子不停转弯,就是不走直线,大家开始激烈的讨论,有的觉得两个轮子都要连接电线;有的认为两个轮子都要有编程,在不停的尝试过后,还是未成功,最后教研组的老师揭晓了答案,大家这才恍然大悟,原来左边和右边的车轮居然旋转方向是不一致的,最终经过调整之后大家的车子都开出了很远的距离。

详细的介绍、生动的展示、积极的互动让每位参训老师都收获颇多,实实在在的了解了‘机器人’的理论知识以及综合性、操作性、游戏性的特点。所有这些很好的拓宽了老师们对教育教学模式的认识与了解,有益于教师更好地寻找制作教玩具的契入点。此次的培训活动对老师们来说,不仅是提升、是拓展、是启迪更是激励,激励着老师们不断学习,不断努力,采他山之石博采众长共同致力于幼儿园的教育教学质量的提升。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 03:22:28