上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上河湾幼儿园2018学年第一学期科研工作计划
上河湾幼儿园 2019.06.06 ?次阅读

一、情况分析
我园一直以早期阅读为办园特色,同时也是上海市信息化创新实验园。近几年开展过的课题有2014年度区级一般课题《幼儿园对家庭亲子阅读干预与指导的研究》,2016年度市级课题子项目《信息化环境下大班幼儿早期阅读个性化学习创新研究——以点读笔应用开发为例》。在长期的实践研究过程中,老师们积累了许多有关早期阅读以及学前教育信息化方面的宝贵经验及做法。在大力提倡开展课题深化研究的背景下,幼儿园教师也进行了积极的探索和深入的思考。
优势方面:
1、研究基础
2、队伍情况

弱势方面:
我园虽然课题数量较多,但是申报的课题层次还不够高,大多数为区级一般课题,因此我园要积极向区级重点课题、市级课题进行申报。
二、本学期科研目标
探索点读笔在早期阅读活动中的应用方式及策略,提高大班幼儿使用点读笔进行自主阅读的能力。提升教师对教育科研方法的理论认知和实践能力。
三、具体研究内容及措施:
(一)理论学习
(二)专业引领

(三)实践研究

(四)经验分享

四、本学期预设成果:
1、顺利完成区级一般课题结题论证工作。
2、申报新一轮区级课题。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 04:32:15