上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上河湾幼儿园2018学年第一学期大教研工作小结
上河湾幼儿园 2019.06.06 ?次阅读

随着课改理念的不断推进,现在的个别化学习活动的概念是:师生共同创设游戏化环境,幼儿以个别或小组的方式,自主选择,自主操作、探索、学习,从而在和环境的相互作用中,利用和积累、修正和表达自己的经验与感受,在获得愉快体验的同时,获得身体、情感、认知及社会性等各方面发展的一种教育组织形式。

材料投放是有效开展个别化学习活动的前提和基础,它不是随意“拍脑袋”地简单呈现,其背后蕴含着教师对幼儿的发展目标、价值取向、核心经验等诸多方面的思考。本学期我们围绕 “以幼儿园主题背景下的个别化学习活动”为抓手,以点带面,开展了一系列的实践研讨。帮助教师梳理与提高个别化学习活动中材料投放的方法和策略,有效提升教师开展个别化学习活动的能力。
一、借助资源,助推理念转变
二、以小见大,搭建展示平台

三、实践研讨,梳理实施策略

四、互动先行,推进专业成长

五、思考梳理,促进后续发展

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 00:52:29