上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普陀区上河湾幼儿园2018学年第一学期大教研计划
上河湾幼儿园 2019.06.06 ?次阅读

一、情况分析:

我园前身为普陀区长风二村幼儿园上河湾部,今年由于园所拆分,我们由三个园部合并成两家幼儿园,目前我园是独立的普陀区上河湾幼儿园。园内拥有12个班级的规模,共有带班教师24名。教师队伍的年龄结构相对比较年轻化,平均年龄33.5岁,35岁以下青年教师15人,占63%,学历上普遍较高,本科及以上学历达92%,在专业能力上,79%的是专业教师,21%的青年教师来自非专业,21%的教师已经获得区教育能手和教育骨干称号,是教改的领头羊和排头兵;为数较多的中青年教师,是二期课改的中间力量,园内未评职称的新教师有一定比例,达13%,如何根据教师的专业基础、专业能力,有效提高教师的专业化水平,仍是我园教研的重点工作之一。

(二)上学期研讨收获:
上学期我们围绕“区域运动环境创设的研究”这一内容,开展了一系列的理论学习研讨和实践观摩活动,通过多种教研形式,借助各种优质资源,从分析幼儿行为表现入手,发挥团队智慧,逐步积累了相关经验。

(三)教师困惑

二、教研目标:
以幼儿园主题背景下的个别化学习活动为抓手,通过以点带面帮助教师梳理与提高个别化学习活动中材料投放的方法和策略,有效提升教师开展个别化学习活动的能力。

三、具体措施:
(一)加强理论学习:
(二)提供专业引领:

(三)深入实践研讨:

(四)积累分享案例

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.26 00:14:43