上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上河湾幼儿园2018学年第二学期保教工作计划
上河湾幼儿园 2019.06.06 ?次阅读

一.我园保教现状情况分析:

经过前一轮三年规划的实施,尤其是上学期我园经历了上海市一级幼儿园的评估后,上河湾幼儿园的保教工作质量在原有基础上得到了一定的提升,首先,在课程建设上,我们基于园本实际不断优化课程,聚焦监控方式,提升监控质量;聚焦课程评价,明确评价目的;聚焦课程资源,保障实施质量;聚焦特色课程,提升实施品质。其次,在每月重点推进项目中寻求重点,对幼儿的运动板块进行了持续跟踪监控。再次,我们注重挖掘各项活动对幼儿发展的教育意义,不断推陈出新,更关注每次活动后的分享环节,通过分享梳理幼儿活动中的收获,解决活动中的问题。最后,在家长工作中勇于开拓新形式,通过家长接待日活动与家长一对一的沟通交流,为下阶段班级幼儿发展以及家长工作指明了方向。

二.新学期保教工作计划:
(一)指导思想:

坚持以《3-6岁儿童学习与发展指南》为依据,努力将《指南》精神深入贯彻落实到教学管理和保教工作第一线,使教师的教育观念和行为得到进一步转变,深化课堂教育改革,优化幼儿一日活动教育,促进师生全面、个性化的发展。
(二)工作目标:

全面优化《上河湾幼儿园课程实施方案》,有效落实并完善特色课程实施方案,关注共同性课程与特色课程有机整合,进一步完善幼儿园课程实施方案,继续优化课程评价,完善《上河湾幼儿园保教质量评价手册》全面提升保教质量。

三.具体工作与措施
       (一)课程建设
       (二)日常保教

(三)健康教育与卫生保健

(四)幼儿发展

(五)家园社区

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 06:10:41