上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2018学年第一学期家教社区工作计划
上河湾幼儿园 2019.06.06 ?次阅读

一、指导思想
围绕幼儿园办园理念的背景下,坚持稳步发展,注重细节,认证落实园务工作计划,不断地在实践中体验、反思中推荐、创新中发展,把幼儿教育和家庭、社区教育紧密联系起来,全面实行优质服务,有计划、有组织、有针对性地为家长、为幼儿、为社区服务,用优质的服务赢得家长及社会的信赖,共同促进幼儿健康发展。

二、情况分析
通过上学期家长问卷,可以看出家长对于我园教师的总体评价还是比较满意的,例如生活上,当孩子尿湿衣裤等,教师都会帮忙换洗;孩子因各种原因无法来园,老师也会以微信电话等形式询问近况,关心每一个孩子,让每个孩子能够开开心心在幼儿园里生活、学习。同时在问卷中教师没有体罚或变相体罚、辱骂幼儿、歧视幼儿、令幼儿身心受损的现象,满意率达100%,这说明教师的师德师风,基本素养是给与肯定的。

三、工作目标
努力营造家园合作的教育环境,提高亲子关系、师生关系、家园关系的亲密度和融洽度。

四、重点工作
(一)加强家委会参与幼儿园管理工作
(二)信息技术助力儿童阅读,大数据成就书香校园。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.04 23:04:23