上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普陀区早教指导站03早教工作计划
(    2018 年度 第二 学期)
上河湾幼儿园 2019.06.04 ?次阅读

 情况分析
为进一步发挥幼儿园的教育资源优势,扩大幼儿园早期教育的示范、辐射作用,2018学年我园采取多项措施确保早教工作计划落到实处。
目标:
1、加强家长对0—3早期教育的认识,帮助家长掌握科学的教养方式,提高家长的育儿经验。
2、加强早教师资力量的专业化培训,进一步加大0-3岁婴幼儿信息管理平台培训,提升教师设计、组织、开展早教指导工作的能力。
3、提升教师早教教研水平,帮助活动顺利开展。
4、每年定期开展健康早教现场活动,确保辖区内0—3岁婴幼儿有质量的早教指导,争取参与率达98%以上。
举措:
1、3月份进行摸底工作,完善0-3岁的婴幼儿信息库档案的建立。
2、做好亲子活动的宣传工作。利用发邀请涵、张贴小报等形式,提早让家长们知晓活动,并能安排时间带孩子来参加。
3、每次活动前召开会议,活动中教师责任到人,分工明确,主班老师形成固有的一个年龄段活动课的风格。
4、活动后做好反馈与调整。
5、进一步加大0-3岁婴幼儿信息管理平台培训,使活动更规范化。
6、加强《0-3岁婴幼儿发展指南》的学习,每个月龄段主班老师熟记每个月龄段婴幼儿发展目标。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.04 22:55:23