上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2018学年第一学期团工作计划
上河湾幼儿园 2019.06.04 ?次阅读

 一、 背景阐述:
我园原隶属长风二村幼儿园,为长风二村幼儿园上河湾分园,自2018年9月开始正式拆分独立,成为一家全新的全日制公办幼儿园——上河湾幼儿园。因此我园的所属党支部及所属团支部均有所改变,由原先的长风街道辖区转为长征镇辖区内。本学期我园有青年教师15名,其中团员教师9名,占60%,党团员2名。
二、情况分析:
优势:
1、9名教师中,硕士学历1名,全日制本科学历的有7名,本科在读1名。我园的团员青年学历较高并且大部分为学前教育专业毕业,专业性较高。
弱势:
青年教师实践经验不足,业务水平及专业化能力还有待加强,需要更多学习及展示的平台。
三、指导思想:
本学期团小组的活动紧跟幼儿园园务工作、教科研工作总目标,加强园本内涵建设,遵循幼儿身心发展规律和学习特点,努力帮助团员青年教师树立正确的教育观、人生观、价值观,增加团员青年教师集体的凝聚力、向心力。打造一支思想素质好,教育技能高和创造型教师队伍。在抓思想,抓学风,促学习的同时,进行素质拓展活动,丰富团员青年教师的生活,体现团员的真我风采。
四、工作目标:
1、结合幼儿园园务工作、与工会共同丰富团员青年的业余生活,提高团员青年的综合素质。
2、进一步加强政治思想教育。
3、立足本职工作,提升教育质量。
4、丰富团员青年教师的生活,体现团员的真我风采。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.04 23:15:52