上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
与孩子携手,共画五彩童年
上河湾幼儿园 2019.06.03 ?次阅读

       为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,增进幼儿园、教师、家长之间的沟通,近日上河湾幼儿园进行了半日家长活动开放,邀请家长朋友们进幼儿园,零距离地感受孩子的成长,活动内容包括与孩子们一同快乐运动、游戏,与孩子携手共同画五彩的童年。

在长卷画活动中,上河湾幼儿园所有家长和幼儿在现场挥毫泼墨、涂添色彩,共同创作长卷画。孩子们犹如一个个小画家,他们神情专注,挥笔勾线,泼墨涂色,共同在9米长卷上勾勒着心中的梦想和纯真的童年,活动现场,孩子和家长都兴致高涨,只见家长和孩子们或跪或趴或蹲,神情专注,个个成竹在胸,挥洒自如:有的孩子绘画,家长调色;有的母子勾线,父亲涂色;还有的家庭索性一家人都趴在那里一起涂涂画画……

短暂的一个上午,给予孩子的是无尽的快乐,留给家长的是一份无尽的回味,而老师获得的是一种收获和成功的体验。 本次家长半日开放活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离也为家园共育搭建起了交流的平台。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.29 01:10:40