上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
预防传染病 健康伴我行——2019上河湾幼儿园传染病防控宣传及应急演练展示活动
上河湾幼儿园 2019.05.20 ?次阅读

2019年5月17日,传染病防控宣传及应急演练展示活动在上河湾幼儿园举行。参加本次活动的有普陀区教育局副局长张平,区疾控中心主任张宇艳,市儿童保健所副主任医师马士薇,以及普陀区各个幼儿园的保健教师和外区保健教师代表。
       活动首先由园长胡春燕介绍了幼儿园后勤队伍的管理建设,在园所管理中,做好传染病防控工作,建立应急机制,落实传染病制度,成立预案演练,给孩子们一个健康快乐的童年。接着后勤组长于鼎鼎介绍了多年的传染病防控工作经验,为了做好传染病防控工作,不断钻研更有效的预防措施,探究更可靠的防治方法。随后通过一个数字故事呈现了幼儿园开展传染病防控宣传及应急演练工作中的点滴体会。接着生动的情景表演展现了在幼儿园内晨检的意义,以互动讨论的形式探讨了为什么发热的幼儿不能来园。幼儿园的保育员在一次次学习培训考核中将传染病预防的要领铭记于心,还把这些要领编成了口诀,这样既能把传染病防控要求掌握的滚瓜烂熟,同时也增进了保育员团队互相学习,团结共进,凝聚一心的和谐氛围。洗手是所有传染病预防方法中最有效简单的途径,幼儿园的孩子们用舞蹈了歌曲向大家展示了正确的六步洗手法。
       本次活动得到了领导和专家们的好评,通过生动活泼地情景剧,演绎了发生传染病后,幼儿园一天的消毒隔离工作,让在座的每一个保健老师直观感受到传染病的消毒隔离工作流程,以及预防传染病的几个重要环节。无论是保育员的快板还是小朋友的六步洗手kiyumi,都是将这些环节落在实处,抓好细节,预防传染病的发生。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.29 02:28:49