上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
家长多一点支持,孩子多一份美好
上河湾幼儿园 2019.05.08 ?次阅读

父母是儿童的启蒙老师,也是孩子的终身教师,家庭是儿童的第一个学校,父母的教养方式对孩子的心理健康、日常行为以及人际交往方面都有潜移默化的影响,为了能让家长在家庭教养方式方面有更好的方法,也为了解决家长在平时带孩子过程中遇到的困难,近日上河湾幼儿园请到了赵诗怡妈妈担任家长沙龙的主持人,与家长们共同探讨家庭教育教育方式的问题。

本次的家长沙龙讨论的题目也是家长一直困惑的问题,包括孩子一直拖拉怎么办;孩子内向不敢用于表现自己该怎么引导孩子;在教养孩子时哪些话不应该说。家长们踊跃发言,将自己的经验办法同大家一起分享。刘梓妍爸爸说到,一定要给孩子建立规则,告诉孩子什么是应该做的什么不应该做;同时要培养孩子的责任意识,孩子作为家庭的一份子,可以尝试自己洗衣服、洗完,其实孩子很愿意做家务,他们会很有成就感的。李之远爸爸作为三个孩子的家长说到,每个孩子都有自己的个性特点就像自己有3个孩子在同样的环境成长,但是他们的个性完全不一样,所以要因材施教,个性没有好坏之分,只有用正确的方法教育孩子才是最重要的;王祉达爸爸说到要多鼓励孩子给孩子建立自信心,不要拿别人家的孩子跟自己的孩子作比较,要跟孩子自己比,这样才能发现孩子的进步与闪光点。

沙龙在家长们热烈的讨论声中愉快的结束了,相信在这次的沙龙在每位家长都有不同的收获,希望通过此次的活动,家长能够尽自己的能力从各方面图孩子一把,助孩子一臂之力,让孩子能够更加健康快乐的成长。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.24 06:11:44