上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
每一口的健康滋味
上河湾幼儿园 2019.04.02 ?次阅读

孩子的膳食一直是很多家长关注的问题。孩子喜欢吃幼儿园的饭菜吗?营养是否全面均衡?消毒卫生情况怎么样?为了让家长更好地了解幼儿园食堂安全卫生、幼儿膳食的真实情况,我们邀请膳委会家长代表走进食堂。

首先,陈老师绍了膳食委员会成员,接着给家长们查看了今年大众食材供应商的资质、合同,以及食堂台账记录,并得到家长们的一致肯定。之后,于老师和食堂管理员朱为霞分别介绍了厨房内各功能室布局、卫生管理制度、加工流程、食品留样、进货渠道以及物品存放等情况,让家长对幼儿膳食和食堂管理工作有了初步的的了解。参观中,干净整洁、规范管理的食堂给家长留下了深刻的印象。接着保健老师向家长介绍幼儿带量食谱的定制原则和方法,带量食谱是根据幼儿一餐两点的营养需求,安排每种食物原料的用量,食物搭配要求米面搭配、荤素搭配、粗细搭配、甜咸搭配、干稀搭配,再适当搭配水果和奶制品,菜品做到两周不重复。家长代表对幼儿园膳食管理给予了“干净卫生,健康、营养、合理”高度地评价,也为幼儿园食谱的制定提出了一些好的建议。

通过本次的活动,集思广益家长的建议,相信上河湾幼儿园膳食工作将会更有特色、更科学合理,为幼儿的健康成长提供更坚实的保证。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.29 02:49:00