上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
携手助推幼儿发展、共启河湾精彩篇章
上河湾幼儿园 2019.03.15 ?次阅读

 2019年3月8日下午,上河湾幼儿园2018学年度第二学期家委会会议在一楼大活动室召开。本次的会议主题为“携手助推幼儿发展,共启河湾精彩篇章”,12个班级的家委会成员如约而至,开启一场关于“我们共同的健康家园”的创想会,见证未来梦想家园的创生。
活动一开始,上河湾幼儿园何园长为家委会们介绍了幼儿园的家长工作情况,感谢了我们家长对学校的支持和付出,还特别为几位表现突出的家委会发放了感谢卡。为进一步提升家委会对家长、幼儿、学校服务的功能与水平,使家园关系更密切,实现开放办学、民主办学的目标,也为了更方便的开展幼儿园的各项工作,因此上河湾幼儿园进行了新一届家委会理事竞选,各位家委会成员都很认真的参与其中,投出了自己宝贵的一票,选出了这届家委会的理事和副理事。
在上个学期为了提高家委会的职能、效率,同时也减轻各位家长的负担,家委会的倡议下,上河湾幼儿园尝试将家委会分成了三个小组,各行其职,通过一个学期下来,效果显著。为了将家委会的作用发挥的更大更好,本次活动还加入了班级家委会的成员,也请她们一起参与到幼儿园的管理和实施中,让更多的家长积极发挥作用,群策群力把幼儿园办得更好,更满意。
幼儿园的发展离不开家长的关注,园所的管理、教育教学工作离不开家长的关心与支持,家长委员会是沟通家长和幼儿园、家长与班级的纽带。家长委员会作为幼儿园教育向家庭教育的延伸,不仅可以帮助家长有效行使对幼儿园工作的知情权、评议权、参与权和监督权,而且有利于取得“家园携手、联合育人”的良好局面,完善幼儿园、家庭、社会三位一体的教育体系。相信在各位家长委员代表的共同努力下,上河湾幼儿园的明天定会绽放出更绚丽的光彩!

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.22 10:00:32