上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
黄金4分钟——上河湾幼儿园家长急救知识讲座
上河湾幼儿园 2019.03.12 ?次阅读

生命急救的黄金时间是0-4分钟,抓住黄金时间,是急救措施极为重要的一步。为普及广大家长的应急救护常识,上河湾幼儿园特邀请了有CPR急救资格证的夏老师为家长们进行急救知识讲座。

夏老师深入浅出、图文并茂地讲述了大量相关的急救例子,从红十字会人道、博爱、奉献的救助起源讲到心肺复苏术急救知识和操作要领,并就心肺复苏的具体操作方法进行了讲解和示范,如查看“患者”意识、触摸颈动脉、进行电击除颤、清除呼吸道异物、打开气道、胸外心脏按压、实施人工呼吸等。参加培训的家长认真学习理论知识,在专家的悉心指导下,踊跃进行心肺复苏的实际操作,进一步巩固了理论知识,很快掌握了胸外按压、人工呼吸的动作要领。

此次培训使家长们掌握了心肺复苏的急救知识与技能,提高了对突发事件的应急处理能力,进一步增强了家长们的应急避险救护能力,为大家在紧急情况下自救、互救奠定了良好的基础。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.06.16 11:23:23