上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
欢欢喜喜迎开学——上河湾幼儿园开学游园活动
上河湾幼儿园 2019.02.21 ?次阅读

新学期的开学,可爱的佩奇来到了上河湾幼儿园,迎接小朋友,并与小朋友在园门口合影留念纪念着欢乐的时刻。2月21日幼儿园开展了“欢欢喜喜迎开学”游园活动,在校园内设置了不同的游园项目,让幼儿感受到快乐的氛围和幼儿园的热情。

游园活动内容丰富项目众多,有龙凤字、糖画、爆米花、新年大扫除等大多为传统民间游戏,这些都是幼儿平时很少能接触到的,因此幼儿的兴趣颇高,在游园的同时也感受到了传统文化的力量。金猪拜年,小猪和游园产生了碰撞,还有很多和猪相关的游园项目,如寻找小猪、指尖小猪,幼儿在教室里四处寻找着佩奇的身影,还利用粉色的手工制制作了一个又一个可爱的小猪,套在手指上和伙伴们玩起来游戏。最让孩子们兴奋的则是舞狮表演和皮影戏了,在大活动室内叔叔们扮演起了两头狮子,蹦蹦跳跳的和幼儿嬉戏打闹,胆大的孩子还会调皮的摸一摸狮子的脑袋。表演结束,兴致不减,不少幼儿自己举起小狮子,拿起鼓棒尝试表演,欢声笑语从大活动室内传出。皮影戏也是调动起了幼儿的兴趣,一出《猪八戒背媳妇》,一个《狐狸与乌鸦》的故事引得孩子们哈哈大笑。

在热闹的游园活动中,幼儿园又恢复了往日的生机,新的学期、新的启程,可爱的孩子们也将在上河湾幼儿园茁壮成长!

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 04:05:51