上海市普陀区秋月枫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
秋月枫幼儿园人员招聘制度
秋月枫幼儿园 2018.09.01 ?次阅读

人员的聘用
1、幼儿园根据教育人事部门核定的编制数额和岗位任职需求聘用人员。可以优先在本单位现有人员中择优选聘,也可以面向社会公开招聘。
2、我园为了组建一支优质的教职工队伍,建立能进能出的竞争聘用机制。鼓励教职工走向人才市场进行流动,形成人才可进可出的激励机制。
3、聘用合同满期的职工和岗位合同期满的职工都应提出申请,聘用单位经考核与受聘任协商签订聘用合同。
4、对合同期满的职工,单位不再有续聘意向,应在六月底前书面通知本人,让本职工参加5--6月份教育局人才市场流动。
聘用期约定
1、为便于双方选择岗位,人才正常流动,一般为短期,约定时间为3-5年。从岗位人才需要出发,对教育骨干、教研组长适当延长约定时间,为5 年以上。
2、试用与转正
第一条 幼儿园职工分为在编职工和派遣制职工和合同工。
第二条 对符合条件的教师和职工,可作为派遣教职工,在此期间, 单位对该同志的专业能力和工作态度进行考核,对优秀者推荐参加普陀区教育人才中心组织的招聘考试。一旦考试录取享受在编职工的待遇。
第三条 合同工试用期一般为一个月(试用期工资不低于市规定的企业最低工资标准),试用合格后1-15天内签订劳动合同。合同期限一般为一年,如继续使用,应续订合同。
薪酬
1、在职在编的教职工,享受每月的国拨工资和绩效工资,绩效工资实施办法见下。
2、派遣制职工,合同期内工资享受上海市规定的企业最低工资标准,同时给其交纳四金。
3、合同工每月工资,享受上海市规定的企业最低工资标准。
在编在职教职工绩效工资实施办法:
根据上海市人力资源和社会保障局和上海市财政局《关于印发<上海市其他事业单位实施绩效工资的指导意见和若干具体问题处理办法>的通知》(沪人社资发〔2011〕62号)、《普陀区其他事业单位绩效工资实施办法》(普人社〔2013〕60号)和事业单位收入分配制度改革的有关规定,为切实做好本单位实施绩效工资工作,结合本单位实际情况,制定如下实施办法。
一、指导思想和原则
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入实践科学发展观,以促进提高公益服务水平为导向,认真贯彻落实教育法,坚持以人为本,以实施绩效工资为契机,推进中心发展,推进教师队伍建设,推进建立科学长效的分配奖励机制、合理的绩效工资决定机制,进一步理顺收入分配关系,逐步改善整体收入状况,调动全体教职工的工作积极性与主动性,促进本事业持续健康发展。
本单位实施绩效工资应坚持按劳分配、优绩优酬的原则,坚持公开、公平、公正的原则,坚持科学合理、兼顾多数、量入为出的原则。
二、实施范围
1、本单位2010年1月1日及以后在编在册的正式工作人员,列入实施绩效工作范围。
2、2009年12月31日及以前已办理了退休手续和已达到或超过退休年龄为办理退休手续的人员(经批准办理延长退休手续的人员除外)不列入实施范围,按照退休人员待遇的有关规定执行。
三、绩效工资的分配
(一)本单位绩效工资由基础性绩效工资和奖励性绩效工资两部分组成。其中基础性绩效工资占总量的60%,分为岗位津贴、工作量津贴两个项目。
1.岗位津贴。主要体现教职工工作年限和岗位职责,由市人力资源社会保障局、市财政局分别按照专业技术、管理、工勤技能三类岗位制定统一标准。专业技术岗位设置13个等级,管理岗位设置10个等级,技术工人岗位设置5个等级,普通工人岗位不分等级。教职工依据所聘岗位和工作年限,执行相应的岗位津贴。岗位津贴按月发放。(详见附件1:上海市其他事业单位岗位津贴标准表)
2.工作量津贴。主要体现教职工的工作强度、责任和数量,依据教职工编制、岗位设置等相关文件规定,综合考虑教职工岗位工作量多少、责任大小和难易程度,由本单位设定。由区教育局根据实际情况指导本单位做好各类岗位工作量津贴设置和标准的平衡工作。
工作量(课时)津贴按照管理、教学、教辅等不同岗位,设立管理岗位工作津贴,教学岗位工作量津贴和教辅岗位工作量津贴,由本单位制定发放标准,按月发放。(详见附件2:上海市普陀区秋月枫幼儿园工作量津贴分配办法)
3.奖励性绩效工资主要体现实际贡献等因素,根据考核结果发放。由区教育系统统一设置基本奖、骨干教师奖、超工作量(课时)补贴、考核奖、教育系统成果奖五个子项目。
基本奖本区教育系统其他事业单位统一发放标准。骨干教师奖、超工作量(课时)补贴、考核奖、教育教学成果奖,由本单位根据教职工工作量、工作成效确定具体的分配方式与方法,与绩效考核结果挂钩。一般于每年6月和12月分两次发放。奖励性绩效工资额度由区教育局在核拨的本单位绩效工资总量内统筹拨付。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区秋月枫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.21 14:04:46