上海市普陀区秋月枫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
秋月枫幼儿园对外宣传工作管理办法
秋月枫幼儿园 2018.09.01 ?次阅读

 为加强和规范学校对外宣传工作,及时准确地宣传学校事业发展取得的成就,维护学校对外宣传工作的严肃性和权威性,树立学校良好的形象,提高学校的知名度和社会影响力,根据上级有关对外宣传工作的要求,特制定此办法。
第一条 本管理办法中“对外宣传工作”包括对境内外媒体的新闻报道、互联网信息、学校对外宣传品等工作。
第二条 学校对外宣传工作必须坚持正确的舆论导向,全面贯彻执行党和国家有关对外宣传工作的方针、路线、政策;紧紧围绕学校教育教学改革和学校中心工作开展新闻宣传,通过准确、生动、及时的宣传报道,更好地展示和树立学校良好的社会形象、提高学校知名度、增强学校师生员工凝聚力,为实现学校发展目标服务。
第三条 学校的对外宣传工作采取召开新闻发布会(含新闻通气会、记者见面会、情况介绍会等)、邀请记者来校采访或向新闻媒体提供新闻通稿等形式。
第四条 学校对外宣传工作由园长统一归口管理。凡学校组织的重大活动和发生的新闻事件、召开的重要会议、做出的重大决定和举措,或涉及全校性的宣传报道,统一由园长审核后进行对外宣传。
第五条 凡由各部门组织的常规性或一般性活动、会议等需要对外宣传的,可向园长提出申请,同意后方可发布。
第六条 校内各部门承办会议、活动时,先报备园长,同意后方可履行备案手续,开展会议活动。
第七条 任何校内单位、部门和个人未经批准,不得以任何形式以学校名义对外进行新闻发布。如需以学校名义接受校外媒体采访的,报请园长审核同意。园长具体负责新闻媒体及记者的联系和接待工作。校外记者来学校采访须出示记者证、工作证、介绍信等,经党园长批准,派人对接或协助采访。对外宣传、新闻报道、接受采访所形成的稿件中,涉及学校相关的数字、数据,以及关键性的文字描述等,相关部门有责任进行核实。
第八条 学校鼓励校内各部门大力宣传报道我校的重大战略部署、重大成就、特色工作以及先进典型人物等,支持校内各单位、部门在校外媒体上开展有助于提升本部门或学校整体形象的对外宣传工作。
第九条 校内各部门必须做好对外宣传报道的备案工作,收集报道信息和内容,并在第一时间将相关报道内容报至园长室。对各种新闻媒体报道涉及到相关部门的新闻消息,该部门应及时录制、收集和存档。年终将整年对外宣传工作的数据报送园长室。
第十条 学校各部门或个人采编和制作、用于对外宣传的有关我校形象的宣传品(如视频、图片、画册、明信片、日历等),学校各部门向社会各方面推荐或报送的、用于公开布设的有关我校形象的展览品或陈列品(如展板、实物、介绍材料等)等须经园长审核后方可发行或送展。
第十一条 对外宣传工作应严格遵守国家和学校的相关保密规定,防止泄密。
第十二条 有下列情形之一,给学校声誉造成恶劣影响的,学校将对相关责任人给予严肃处理:(一)未经批准擅自发布新闻或超越新闻发布范围的;(二)未经授权以学校名义或公职身份发布新闻的;(三)未经核实事件真相,发布虚假新闻的。
第十三条 本办法自发布之日起施行,由园长负责解释。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区秋月枫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.14 13:30:14