上海市普陀区秋月枫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
社团交流创作、提升艺术素养—记秋月枫幼儿园“秋之韵”、“秋之健”社团活动报道
秋月枫幼儿园 2015.09.30 ?次阅读

为了进一步激发教师潜能,拓展教师特长,提升教师素养,培养教师的团队精神,提高教师的工作幸福感。秋月枫幼儿园从去年开始,便尝试根据幼儿教育的特点和教师专业成长特点为教师精心打造了多个社团活动。
      社团开展以来深受广大教师的喜爱,社团聘请我园教师担任团长主要负责,教师们可以根据自己的兴趣爱好自由选择社团参加活动,二大社团涵盖文化艺术、体育竞技等各方面内容,让教师在放松心情、释放压力的同时不断提升自我综合素质和文化涵养。
      “秋之韵”古筝社团,让教师通过古筝演奏接触学习音乐,陶冶教师的情操。让教师用自己的情感来演奏古筝乐曲,提高教师的自信心和对音乐的兴趣爱好。每次社团教学活动,保证一定的时间让教师们学习乐曲的弹奏,同时给教师们提供单独表演的机会,以提高其音乐理解能力和表演能力。
“秋之韵”瑜伽社团,瞧!舞蹈房内,在团长虞老师带领下,伴随着轻柔的音乐,顾园长和老师们闭起眼睛,用心体会每一个动作给身体带来的感受,简单放松与冥想,让大家的心情变得宁静。在瑜伽的境界里,大家愉悦了身心,增强了自信,达到身体、心灵与精神的和谐统一。
      组建社团是让教师在工作之余挥洒热情与汗水、实现梦想的舞台,是校园文化的主力军。各社团成员表示:“我们有信心在活动中展示自我,又做出新意,在创新中获得新生力量。”我们相信,“我是幸福教育人”系列社团活动一定会给老师们带来更多的幸福与快乐,随着时间的推移,还会有更多的会员加入这个流淌着友情、创造着美丽、凝聚着希望的艺术社团中。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区秋月枫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.30 23:25:43