上海市普陀区秋月枫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
扎实基础、创新美食——记秋月枫幼儿园营养员技能比赛
秋月枫幼儿园 2015.05.16 ?次阅读

为了进一步增强营养员的规范操作能力,提升营养员的业务能力水平,更好地为儿童服务,5月13日下午秋月枫幼儿园举行了营养员创新菜肴技能比赛。
      本次比赛以创新为主题,自备材料,烹饪出一道色香味营养俱佳又符合幼儿年龄特点的菜肴为目标。比赛由儿保科主任马医生、园长、各部主管以及各部保健老师担任评委,观摩了营养员从洗菜、切菜、烧菜的整个过程。
      比拼现场热火朝天,只见一双双巧手不停地飞舞着,将切、揉、卷、炸、蒸等制作工艺发挥地淋漓尽致,一会儿功夫,一盘盘精美的菜肴上桌了:姹紫嫣红、酱香金贝壳、鸟巢银鱼、五彩金瓜、鲈鱼卷三丝……比赛结束,评委们按照菜名、是否符合幼儿年龄特点、刀工、色香味形、切配的速度以及营养搭配等方面的具体要求进行评分。大家熟练、精湛的技艺和专业知识的熟练应答赢得了评委一致好评。
      通过此次活动,从根本上提高了营养员对规范操作的认识,同时进一步细化了操作技能的要点,加强了营养员之间的交流合作,为营养员们提供了展示自我的舞台。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区秋月枫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.12 18:45:59