上海市普陀区秋月枫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
精心准备、规范操作——秋月枫幼儿园举行保育员业务技能比赛
秋月枫幼儿园 2014.11.27 ?次阅读

保育员是幼儿园里不可或缺的一个重要岗位,为了进一步提高保育员专业技能,提升保育员队伍的整体素质,营造一个团结、勤奋、和谐的工作氛围,为今后更好地、规范地做好保育员优质服务工作,保障幼儿的健康成长,秋月枫幼儿园于2014年11月24日开展保育员业务技能竞赛。 主要形式有:必答题、抢答题和操作题。为了保证比赛的公平性,由园长领导、儿保科医生以及保健老师一起进行评分。

经过前期精心准备,每个保育员都信心十足的迎接挑战,比赛中都能熟练的操作,在规定的时间内把毛巾叠放的又整齐又美观。对洗杯子的操作要求能清晰明确,动作熟练,程序规范,表现出良好的业务素养。赛前由保健组长宣布比赛规则和评分标准。比赛开始后,保育员们各个积极认真,把最快、最好的水平展现给大家。看到他们认真细致的态度,娴熟的操作技能,体现出他们日常工作的扎实功底。最后,经过激烈的角逐,小班组保育员获得比赛的一等奖。

通过本次活动,激发了保育员的工作热情,既为保育员创造了表现自我、锻炼自我的机会,又提高了他们实际的操作能力,同时也增强了保育员的信心和意识。



 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区秋月枫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.12 17:20:10