上海市普陀区秋月枫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
防震减灾,安全自救——秋月枫幼儿园开展大规模防震逃生及紧急疏散演练
秋月枫幼儿园 2012.03.29 ?次阅读

3月28上午,随着一声尖锐的警铃声,秋月枫幼儿园的孩子们接受了一次特殊的安全教育。
    原来为了让幼儿和教职工学会防震、逃生,提高自救能力,熟悉地震逃生路线,在发生地震时能有序、迅速地引导幼儿安全疏散,秋月枫幼儿园开展了大规模的防震逃生及紧急疏散演练。本次演练共分为三部分:就地避震、紧急疏散和震后集合。为保证能安全开展活动,本次以园长为总指挥,按照《防震演练方案》,全园教职工各负其责。演练前,各班主任向本班幼儿讲述了地震演练的意义、方式及“逃生”路线,同时讲解了在演练过程中需注意的安全事项。
    下午3:00警报正式拉响,幼儿们放下手上玩具、图书,迅速用胳膊或书包护住头部,有的钻到桌子下,有的蹲在墙角或墙边等狭窄地方。两分钟后,幼儿在老师的指挥下迅速到就近楼梯口集合,用手遮头沿楼梯墙边迅速向操场撤离,并在远离高大建筑物的空旷地方抱头蹲下快速集合。保健老师在第一时间带着医药箱及时赶赴操场,做好应急准备。在整个疏散过程中,老师都尽力保护着孩子,有序地按照各班的逃生线路撤离现场,以最快的速度来到安全地带,清点人数后向指挥中心的老师报告,全园幼儿安然无恙,从警铃响起到疏散结束,仅用了2分30秒的时间。
    通过此次防震疏散安全演练活动,幼儿园全体师生及时地了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,师生紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。今后,我园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分,同时将安全教育始终贯穿于一日活动中。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区秋月枫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 02:06:42