上海市普陀区秋月枫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
疏忽消防一瞬,毁掉幸福一生——秋月枫幼儿园开展消防知识培训讲座
秋月枫幼儿园 2011.11.23 ?次阅读

2011年11月18日下午,秋月枫幼儿园特邀区消防局的老师,对全体教职工进行了消防知识的培训讲座。
    培训伊始,老师便向教职工们强调了消防的重要性。他指出虽然单位、社区、学校每年都定期会有消防安全宣传与培训,但是每年的火灾发生数还是居高不下,因火灾而发生的死亡人数和受伤人数也是个可怕的数字。这不禁让我们深思:那些丧生在火灾现场的人们,是他们都不懂消防知识吗?老百姓了解到的一些逃生办法固然重要,但是当前的消防不能仅仅停留在了解一点消防知识,懂得一些逃生办法这一初浅阶段。从全国多起重大火灾事件中,我们不难发现,消防意识的淡漠、侥幸心理的顽疾以及消防工具的缺失才是真正造成火灾难以收拾的关键。全民要参与消防,就一定要增强消防意识、丰富消防知识、配备起一些必要的消防工具,让生命和财产有意识可护、有办法可护、有工具可护。随后,老师还详细介绍了一些必要的救生消防器材及其使用方法。
    整个培训过程中教职工们都认真倾听,并做好详尽的笔记。讲座结束后,教职工们纷纷表示,通过此次培训,不仅掌握了消防安全的实用知识,更意识到了消防安全工作的重要性。疏忽消防一瞬,毁掉幸福一生,只有大家都参与到现代化消防的洪流之中,才能共同建构安全、有序、和谐、幸福的美好生活。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区秋月枫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 01:39:57