上海市普陀区秋月枫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
消防在我心中,生命在我手中——秋月枫幼儿园中大班幼儿参观消防队活动
秋月枫幼儿园 2011.04.20 ?次阅读

3月初,秋月枫幼儿园中大班近二百名幼儿来到消防队进行了半天的参观活动。
    参观了消防员叔叔救火时不可缺少的先进的消防工具——消防车。说起消防车,叔叔们真是孩子们先到二楼参观了消防员叔叔的宿舍。宿舍里又干净又整齐,床上的被子像豆腐块一样整齐。盥洗室里的毛巾、脸盆一字排开,特别整齐。
    其中有一辆消防车,车上有几十米长的水泵和梯子,把梯子伸长开来可以爬上十几层楼那么高去灭火。他们还向我们介绍了消防车里面的各种器材的作用,防毒面具、高压水枪等,还详细地给我们介绍了车上的一些消防器材,电锯可以锯开障碍物,救出火灾中的被困人员。里面还有一箱避火服,它的威力还不小呢!消防员叔叔告诉我们:“避火服可以在1000摄氏度左右的火灾中救出伤员,不会有任何危险!”好厉害呀! 叔叔们还为我们演示了“特技”——20秒穿好消防服。我发现,裤子和鞋是连在一起的,可以直接套上。哇,好迅速呀!我们纷纷向叔叔们报以热烈的掌声。消防员叔叔真伟大,真了不起!
    最后,消防员叔叔先带领我们参观了他们的荣誉室。一进荣誉室,大家情不自禁地感叹起来:啊,天哪,那么多的奖状和奖杯,叔叔们为此付出了多少汗水啊!还贴着一些他们英勇救火的照片,真是威风凛凛呀!通过这次参观,让我们明白了一个道理:只有平时刻苦地训练,到了关键时刻,才能临危不惧。
我们要离开消防队了,在这里,我们体验到了消防员叔叔的辛苦。在这里,我们向叔叔们道一声:你们辛苦了!

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区秋月枫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.07 20:48:43