上海市普陀区秋月枫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
秋月枫幼儿园防范暴力事件应急预案
秋月枫幼儿园 2011.04.10 ?次阅读

为了有效防范校园内发生暴力事件,切实保障广大师生人生和国家财产的安全,及时处置侵害师生安全的恶性事件,维护幼儿园的稳定,特制定幼儿园防范暴力事件的应急预案。
一、 可能引发幼儿园暴力事件的主要原因
由于种种因素对社会不满和因矛盾激化而铤而走险、引严重利益冲突而报复、精神病人发病以及极少数歹徒行凶犯罪等情形是引发幼儿园暴力事件的主要原因。
二、 预防措施
1、 加强对师生进行法制和安全教育,增强师生的法制意识和自我保护意识。
2、 严格门卫登记、管理制度,控制外来人员进入幼儿园。
3、 加强对校内有精神病症状人的监控;加强对精神病人的关心,劝其在家休养治疗,经济待遇上给予照顾帮助。
4、 对可能引起矛盾激化事件的当事人要逐一排摸登记,耐心接待,尽力做好化解工作。
三、 处理程序
一旦发生幼儿园暴力事件,一般应按下列程序处理:
1、 报警。可按紧急报警按钮或打“110”报警电话。
2、 立既报局办公室、综合办和业务科室。可先口头后书面。
3、 以最快的速度把伤员送往就近区级以上医院抢救,并通知家长和家属。
4、 如突发劫持事件,校方要派应变能力强、口才较好的老师与歹徒周旋,尽力规劝其终止犯罪;同时幼儿园要全力保护好在现场或附近的其他幼儿,并迅速疏散至安全的地方。
5、 保护现场,配合警方调查。
6、 在警方的指导下维持秩序和善后处理。


 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区秋月枫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.12 17:00:05