启星学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
启星学校学生权益保护紧急事态工作预案
启星学校 总务处 2008.04.30 ?次阅读

 

启星学校学生权益保护紧急事态工作预案
一、每天由总护导、护导老师及值勤中队,检查校园各项设施,特别是体育设施、公共设施、游乐设施等,一且发现不安全隐患,立刻报告总务处,及时处理。如不查、不报、不处理,第一责任人则按工作失职处理。
二、各班班主任每天第一节课点名(其他任课教师应在课前了解本班学生人数等情况),发现缺席学生要立即了解缺席原因,若无法了解,须及时上报学校教导处,并进行家访联系。若发现学生出走,应及时与校方联系。协助家长寻找,学校在24小时内上报区青保办及公安部门备案。
三、学生在课内或课间发生伤害事故,教师应立即送校医务室,若伤情严重,卫生老师即送医院就诊,班主任应及时与家长联系,并作好事故了解记录,查清责任,协调家长妥善处理。若班主任处理有困难,则可上报深入领导处理。如果是由于教师工作失误,造成学生伤害事故,则一切后果自负。
四、各班班主任要了解学生身体健康状况,对患有不易剧烈活动疾病的学生,有及时与体育老师联系,平时加倍关心。任课老师上课要察言观色,发现学生身体不舒服,要及时询问处理。如由于不关心学生而造成学生各种事故的,则追究其责任。
五、每学期开学初,各班对要重点关心的六大类学生及不良行为学生进行摸底登记。对六大类学生要做好扶贫助学工作,对不良行为的学生,要有帮教记录。严格控制两率的发生。
六、教师如有体罚学生现象,经查实处理如下:
1·取消教师资格。
2·调离教师岗位。
如有变相体罚现象,则扣除当月全部津贴,降低学期考核档次,取消当年各项评优参赛资格。
七、教师不得以任何借口剥夺学生上课、活动的权益,如发现则参照变相体罚处理。
八、学校一旦发现学生在校外有被侵权情况,应报告有关部门,及时处理。切实保护青少年的合法权益。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 启星学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.16 09:58:07