青少年中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普陀区青少年中心M108学生社团管理方案
青少年中心 2019.12.05 ?次阅读

普陀区青少年中心M108学生社团管理方案

第一条、为了进一步规范学生社团的管理,推动学生社团健康、有序地发展,丰富学生课余生活,培养学生的创新精神和实践能力,繁荣校园文化,促进校园精神文明建设,特制定本办法。

第二条、学生社团的基本任务是:适应社会发展需求,适应教育改革及学生成长成才的需要,积极开展健康有益、丰富多彩的第二课堂活动,充分体现学生社团的思想教育功能、凝聚功能、培养功能、示范功能,促进学生德、智、体、美全面发展,提高学生综合素质。

第三条、学生社团的管理与监督由社团负责人及项目分管领导共同管理,中心其他部门共同关心,中心为社团搭建舞台、设计载体、让社团充分展示成果。

第四条、社团活动的指导老师应精心设计社团的活动内容,在期初制定完整的社团活动计划并且报备上级管理部门,并能认真负责的进行培训,社团活动需要固定场地及活动时间,需要外出考察及培训要及时向中心领导申请、审批及备案。外聘专家必须经常参与社团活动,对培训时出现的问题及时和社团负责人沟通。

第五条、学生社团的经费必须用于章程规定的活动、任何人不得侵占、私分或挪用学生社团的财务,学生社团接受捐赠、资助必须向上级部门领导报备。

 第六条、学生社团需要创办刊物的需明确刊物名称、宗旨、指导教师、编委会成员、出刊周期等有关事项,报中心审查,经批准后方能实施。

第七条、青中心期末要对学生社团进行考核、根据考核结果实行相应的奖惩措施。

普陀区青少年中心

2019、3

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 青少年中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.26 17:19:49