培佳双语学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海培佳双语学校校务公开与收费公示制度说明
培佳双语学校 2020.03.19 ?次阅读

为加强学校管理,推行校务公开和收费公示制度,结合上级有关文件精神,现将我校校务公开、公示情况作如下规定:

 

完善制度

我校认真贯彻落实上级有关校务公开和收费公示的文件精神,组织教职工认真学习上级有关校务公开和收费公示工作的规定,制定符合本校实际的各项工作制度。使学校的各项工作有章可循,按章管理,依法治校。

 

二、民主决策

学校重大决策举措经学校领导班子及教师例会讨论决定,杜绝个人说了算,保证学校各项决策工作健康发展。

 

三、民主监督

学校内部教职工群众积极参与监督学校的各项工作。外部发挥家长委员会的作用,参与和监督学校的各项工作。

 

四、校务公开

学校行政管理、人事管理、财务管理等内容,教职工、家长关注的焦点、热点、难点等问题,要求公开的均向教职工、学生、社会、家长全面公开,如:

学校重大决策举措、学校对社会的承诺、教职工评先和调资晋级、职称评聘、学校学年度考核及奖惩、教职工调动调整、中层干部任免、教师聘用、学校财务收支、重大基建投资项目招标、学生评先等。

 

五、收费公示

1、学校实行教育收费公示制度。

每学期开学之前在学校大门口对上级主管部门颁布的收费项目和标准进行向全校师生张榜公布。

2、学校不擅自设立任何(例如:转学费、赞助费、择校费、补课费等)收费项目,没有擅自提高收费标准或扩大收费范围,无任何

搭车收费现象。

3、学校完善并严格执行财务制度,财务管理规范,按教育局财务

科的要求,财务结报规范,代办费结算项目清单明晰。

 

六、渠道畅通

1、校务公开工作与学校管理相结合。

充分发挥教职工、家长、学生、社会的民主管理和民主监督作用,发挥了教职工的主人翁精神,调动教职工的积极性和主动性,增强了教职工对学校领导班子的凝聚力,向心力和信赖感,使学校管理渠道畅通、师生融洽、教师和睦相处、班子团结。

2、校务公开工作与家校共育相结合。

定期召开家长会,向家长们通报学校的各项工作情况。不定期地召开教师与学生、部分家长座谈会,广泛收集师生、家长的意见、建议,对学校各项工作进行有效的督评、整改。努力达成学校无家长、师生、社会投诉,无重大责任事故和师生违法犯罪行为发生。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 培佳双语学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.30 17:46:13