培佳双语学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
总务处2017年工作计划
培佳双语学校 2017.03.14 ?次阅读

提升后勤管理与服务,为学校特色建设发展提供保障
---- 2017年后勤工作计划
依据学校新发展的规划,发挥后勤工作服务育人、管理育人功能。努力提高后勤服务保障水平。为学校内涵建设、为市民办特色学校、区新优质学校项目、区德育综改项目建设以及市安全文明学校、市文明单位创建创设条件,追求卓越的管理与服务。特制定本规划。
一、改善办学条件,为学校新发展服务。
1、积极筹划、挖掘潜力、借力发挥。以教育教学优质资源水平的持续提高,和新建设带来的办学条件改观,促进学费的保有和持续增长。争取最大限度的政府扶持。继续提高学校办学条件,重点保障学校特色项目建设,积极做好配套项目建设。
2、设施条件改善方面:(1)筹备改修住宿腾出的I楼,用于改善教育教学、办公需要。
(2)维修部分教室破损地板及破损建筑设施。
(3)做好教学多媒体设备的日常维护和专业维修。保障教育教学需要。
(4)更新配置部分班级教室课桌椅。
(5) 计划筹备更新配置老师办公用电脑。
(6)配合教育局做好监控设备主机及摄像头的更新工作。
(7) 电梯输配电缆线路老化更新。
二、提升后勤管理与服务,与学校新建设新发展同步优化。
1、本着规范运作、及时有效、和节约的原则。提高各种设施维护,保障设施设备的完好,发挥其保障教育教学的最大效能。同时,加强设施设备使用过程的管理,提高使用效益,减少不当的维护支出及对教育教学的影响。需要各部门、各类人员,提高其应尽义务的践行意识。继续做好节约能源、控制各种不必要支出,节约资金。继续加强教学设备管理、指导工作。协调建立各部门资产、安全、环境卫生,协调一致的系统性管理工作。
加强设施的阶段性、季节性保障措施的落实。做好日常维护与专业化维护。提高维护的效能。
2、完善后勤相关制度,提高工作的规范化程度。上半年,制定完善安全工作条例,加强安全职责落实,提高安全管理水平。修订完善资产等相关制度,使资产等工作与时俱进,规范有效。
3、发挥好后勤人员一贯具有的大局意识、合作意识、高效作风、吃苦耐劳、奉献精神。以自我的高标准、追求完美卓越的工作,而努力践行。调配好相关人员,加强培训。继续坚持完善和落实管理程序、流程,提高工作水平。加强对后勤人员职责履行考核,实行岗位核定,绩效取酬。
4、继续推进和完善后勤社会化服务保障。加强对餐饮公司、绿化公司、保安、保洁等社会化公司监管。不断提高卫生清洁、安全巡查防范、食堂饭菜和绿化等服务质量。实行服务优选,淘汰机制。
5、加强资产管理工作。对学校财产等进行规范管理。严格执行资产、财务法律、法规。认真落实上海市政府民办学校资产及财务会计管理规定。做好账务、票据管理,加强管理控制,合理使用资金。规范收费、结算,财务做好新学年学费提高的核定和申办工作。定期做好资金预算核定,以预算为主线,做好资金使用评估和管控。做好教师餐卡规范操作。认真执行采购、验收、审批、登记入账、保管使用等管理制度,调整办公用品领用办法,厉行节约。严格按制度流程运作。
学期中,按规范对学校资产进行定期检查和日常巡查。学期后期,全面清查。达到账账相符、账物相符、账卡相符。对资产处置严格执行法规、制度。认真落实财产保管使用制度,树立全员财产责任意识、效能意识,落实“赔偿制度”执行。坚持统一调配、统一管理与各部门、各类人员保管责任落实相统一。对账目统计核对、财产保管使用、设施场所安全文明使用、非正常使用损毁等情况实行责任追究、落实处罚,并纳入考核。
做好需更新设备的报废统计、申报、规范处置等工作。2017年继续做好统计、评估申报,报废不能使用的资产。
特别是,按财产管理法规、规章的规定,做好学校一级财产调配、监督管理;加强各部门及二级财产的保管和部门的管理责任的履行和制度的落实。
6、将一如既往地,发挥人力、物力、财力最大效率,树立服务意识,继续做好对教育教学工作的全力配合。与教学工作紧密配合、协调一致,做好学期初、学期中、学期结束及假期内的服务保障工作。为学校重大活动等中心工作,提供支持与配合。
7、 做好保洁、绿化工作,为教育教学提供良好的育人氛围。加强标准化工作做好每日自检和专检工作。坚持每日按新流程落实好相关工作。
8、做好设施常规维护,确保学校设施的完好状态。做好日常和定期、重点和专项检查维护工作。做好维护保养、维修工作,重点强化电气维护、保养工作。并最大限度减少故障率,降低费用支出。按规范要求,做好常规的水源定期清洗消毒、检测和设施维护,做好日常和假期卫生、设施特别维护。
定期做好配电设施、设备、空调、吊扇 、灯具维护。在保证使用同时保障安全。日常维修工作,必须达到及时办理,落实承诺。并跟进服务育人。
9、做好安全、卫生工作。严格食品卫生监管,协同卫生室做好对食堂食品卫生工作监控,在做好食品质量的同时,把食品卫生工作放在首位来抓,落实检查制度和各流程的控制措施。全面做好施工的安全管理、督促,做好成品保护,保质保量按时完成施工。继续加强对上学和放学时段的安全配合工作,及节假日安全管理。做好对技防设施及车辆的管理维护。强化保安工作,加强保安的培训、指导和监管,特别是提高接待、出入控制、巡查等工作规范水平。建立责任追究制、落实处罚措施。为创建上海市安全文明校园奠定基础。
10、加强沟通与协调,增进理解与合作。继续树立横、纵向及内、外部沟通合作意识,跟进协调、管理,努力达成共识,形成团队合作。

 

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 培佳双语学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 03:30:02