上海培佳双语学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学校2016学年第一学期实事工作计划
培佳 2017.03.14 ?次阅读

总结反思 整体设计 做优做强 培佳树人
——上海培佳双语学校2016学年第一学期实事工作计划

1. 在“培佳树人”育人理念的指导下,管理层对前三年的各项工作进行总结,归纳优势和经验,反思瓶颈和不足,以期找到学校在新三年(2016.9-2019.8)发展的契机,制定新的三年发展规划,有针对性地开展工作,有效改善薄弱环节,以迎接区教育局对我校的新三年工作的行政与党建督导。
2. 依托区域的实施十三五发展规划、教师专业发展平台,制定我校的十三五发展规划的教师专业发展的方案。推动校骨干和青年教师的整体发展,完善青年教师相关管理岗位的见习、挂职、轮岗的机制,以老带新,以新促老,优化教师整体专业水平的提升。党团联合、党政联合召开青年教师带教会。依托教师节,开展各类表彰、评优活动,完善教师的教育教学考评机制。对中层干部的整体分工进行调整。
3. 加强德育建设一体化的研究。根据德育项目的改革,拟建立新的灵活机动的德育一体化工作的项目考核、奖励机制。开学初征集讨论德育考核指标。加强主题教育课、主题班会、节日文化活动开展的各项分工,要有具体落实的各项职责说明。本学期拟于10月举行班主任主题教育活动大赛,以期不断改善班主任工作方法,提高班级管理及班队活动设计等方面的能力。
4. 优化完善现有的中小学课程体系。在中高考的改革背景下,开拓多元的渠道,购买专业的课程服务,选择特色课程,做优做强。制定2016-2019学年课程改革的框架体系和方案。从学习科学理论出发,开展以学生学习为中心的改革与实践。
5. 依托特色课程建设,借鉴吸收国际课程的优势和先进要素,变革新课程的实施方式,以单元教学计划为载体,依托信息技术的改革,在全面质量保证的前提下,开展“深度学习”的课堂教学改革实践,夯实学案和周练的设计与实施、单元教学计划中三类问题的设计与实施、单元活动的设计与实施。
6.发挥少先队员和团队的优势,以德育一体化活动的实施为主线,开展丰富校园活动的再设计。基于德育课程的图谱,优化和再设计校园主题文化活动的内容。办好英语节、读书节、体育节。
7. 在借鉴国际课程研发中心的过程中,需要进一步加强中外教师的管理、沟通、协调,保证课堂教学的质量,加强对外教课程质量的考核评价。部分的外教课程也将放入全面质量监控内。10月起筹备MYP预授权的审批和认证工作。
8. 落实与完善后勤服务和安全工作,做好2017年学费的调整和申请,同时以惠及学生为目标,继续加强后勤管理和服务。加强住宿、校车、校园绿化、学生的食堂文化、餐桌椅的更换等管理工作,为教育教学提供后勤服务保障。

上海培佳双语学校 校长室
2016-08-22
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海培佳双语学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.04.23 00:44:31