上海培佳双语学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学校2015学年第二学期实事工作计划
培佳 2017.03.14 ?次阅读


认清形势 把握先机 苦练内功 培佳树人
——上海培佳双语学校2015学年第二学期实事工作计划

1. 结合新一轮上海市民办学校及专项经费项目申报,深化上海市民办数学学科基地项目改革实践,以上海市第二轮民办特色学校创建为契机全面推动学校变革发展。以区新优质学校项目“新课程国际化的实践”的推进为载体,继续推动课程改革,完成下半年单元计划,形成范本,并推动在课堂中的实施。以区域德育综改项目为载体,推进德育一体化建设项目研究。完成德育项目一体化项目的分工,明确职责,并梳理已有德育课程,优化德育课程的实施、管理和评价。
2. 加强青年教师的专业发展培训和岗位挂职锻炼。完善对中层干部和挂职干部考核与管理,发挥中层特长,进行干部的轮岗和交流,并完善中层以项目为载体的项目评价管理方式。
3. 按照德育课程一体化建设的总体设计和项目任务,发挥少先队团体作用,继续开展大手牵小手活动,明确主题,办好艺术节、 科技节,继续实施与学科的融合。办好第七届德育年会。
4. 对培佳树人育人模式进行立体全方位梳理,从理念、策略、实施、评价等方面进行框架性思考,明确培佳树人育人模式各部门职责。
5. 修订2015年校课程计划,纳入stem课程到学校课程框架中,加强特色课程计划创建资源整合,进一步与专业人士嫁接,根据学生需求,提供更多选择,按照管乐模板编订系列特色课程实施纲要。做好拓展课管理和研究课建设。
6. 加强教学基础管理。加强教研组建设。在教案、周练、学案基础上,加强单元计划高质量制定。突破现有教学方式,举办新一轮教学大奖赛。根据教育教学实践,举办科研年会。加强课题过程性管理,做好已结题和在研课题的档案梳理工作,为下阶段市级课题申报做准备。
7. 根据MYP课程申报要求,加强MYP课程理念和方式在课堂中的应用。对外教加强管理,加强中外教师备课融合,国际课程与中方课程评价融合,做好中方助教管理工作。完成九年级国际融合课程设置,高一年级DP融合课程设置。完成DP候选学校申请。
8. 加强毕业班管理。针对薄弱教师,学部提供服务、指导、监控。做好招生组织工作,办好1-3月的宣传推送活动。借助媒体推广办学成果。
9. 做好校车住宿安全管理。调整现有学费。住宿按照运营成本重新核算。有条件情况下拓展现有专用教室使用资源。做好学生课桌椅维修养护工作。

上海培佳双语学校 校长室
2016年2月10日


 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海培佳双语学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.04.23 01:27:11