培佳双语学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015年上海培佳双语学校中学部招生入学方案
培佳双语学校 2015.04.11 ?次阅读

2015年上海培佳双语学校中学六年级招生入学方案
上海培佳双语学校是一所从小学到高中12年制的民办学校,享有全市招生权和招收外籍学生、聘用外籍教师的资格。现有小学、初中、高中52个教学班,学生2000多名。学校还为部分学生提供住宿、校车服务。
我校根据《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《上海市未成年人保护条例》、《上海市政府信息公开规定》以及《上海市教育委员会关于2014年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2013〕89号)等精神,制定2015年我校六年级招生入学方案。
一、指导思想
以“办人民满意的教育”为宗旨,以国家和上海市的有关法律法规为依据,坚持依法办学,全面实施素质教育,严格遵守普陀区义务教育阶段学校招生入学工作意见,构建面向适龄少年的教育服务体系。
二、基本原则
1、坚持依法行政、依法办学,规范办学行为,依法实施义务教育阶段学校招生入学工作。
2、坚持义务教育阶段民办学校招生“不得考试择生”的原则。
3、坚持公开、公平、公正原则,及时、主动向社会公开我校招生入学的相关信息,在学校网站张贴入学须知。
4、坚持诚信制度和社会监督制度,以双向选择为原则,加强学校和家庭、社会的互相沟通与理解。
5、我校招生中不收取各种特制的学生简历及各类获奖证书,招生录取不与社会任何教育培训机构挂钩,不提前开展报名和登记工作。当报名人数超过我校招生计划数时,我校通过面谈的方式招收新生。
三、招生办法
1、招生对象:
小学五年级应届毕业生。
2、招生范围:
 本市户籍五年级应届学生
 符合条件的港、澳、台、侨、外籍学生
 符合条件的非本市户籍学生(家长持有效期内《上海市居住证》,满120积分优先。)
3、我校招生计划和招生范围经普陀区教育局审核并报市教委备案,享有全市招生权,招生班级为5个班。
4、根据物价局核定,学费为每学期9500人民币
5、2015年4月28日-30日,拟报名民办中学就读的学生可在“上海市义务教育入学报名系统”填报志愿。
5月9日-10日,全市民办中学进行面谈。
四、面谈须知:面谈时家长需带材料:
 本市户籍:
1、该学生及父母的《户口簿》
2、该学生的四年级、五年级《学生成长册》
3、该学生的语文作文本、数学练习本、英语练习本
4、该学生的《入学信息登记表》(网上在线导出并打印)
 港、澳、台、侨、外籍户籍除了上述材料还需提供:
监护人到居住地派出所开具的监护证明
 非本市户籍除了上述材料还需提供:
1、父母一方有效的《上海市居住证》和积分证明(2015年4月30日前签发)。
2、随迁子女有效的《上海市临时居住证》(2015年4月30日前签发)
3、在沪有效居住证明(《房地产权证》、房屋租赁合同和经相关部门出具的《房屋租赁合同登记备案证明》)
五、面谈地点:
上海培佳双语学校内 (上海市普陀区宜川路351弄70号 )
交通:40、224、858、510、41、78、68、876、869、844等均可到达。
六、学校监督电话:56957342 56958792
七、本方案解释权归上海培佳双语学校
上海培佳双语学校
2015年4月8日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 培佳双语学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 16:07:21