培佳双语学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2014年上海培佳双语学校六年级招生入学方案
培佳双语学校 2014.04.11 ?次阅读

2014年上海培佳双语学校六年级招生入学方案

上海培佳双语学校是一所从小学到高中12年制的民办学校,享有全市招生权和招收外籍学生、聘用外籍教师的资格。现有小学、初中、高中52个教学班,学生2000多名。学校还为部分学生提供住宿、校车服务。

我校根据《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《上海市未成年人保护条例》、《上海市政府信息公开规定》以及《上海市教育委员会关于2014年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2013〕89号)等精神,制定出2014年我校六年级招生入学方案:

一、指导思想

以“办人民满意的教育”为宗旨,以国家和上海市的有关法律法规为依据,坚持依法办学,全面实施素质教育,严格遵守普陀区义务教育阶段学校招生入学工作意见,构建面向适龄儿童、少年的教育服务体系。

二、基本原则

1、坚持“依法招生”的原则,规范办学行为,依法实施义务教育阶段招生入学工作。
  2、坚持义务教育阶段民办学校招生“不得考试择生”的原则。
  3、坚持信息公开,在学校网站,校门口宣传栏张贴入学须知。坚持诚信制度和社会监督制度,以双向选择为原则,加强学校和家庭、社会的互相沟通与理解。

三、招生办法

1、我校招生计划和招生范围经普陀区教育局审核并报市教委备案,享有全市招生权,招生班级为5个班。
  2、我校招生中不收取各种特制的学生简历及各类获奖证书,招生录取不与社会任何教育培训机构挂钩,不提前开展报名和登记工作。我校不会通过面谈进行任何形式的学科知识考试和测试,也不向学生收取报名费和面谈费。
  3、2014年5月1日-7日,新六年级学生在上海培佳双语学校招生网上报名。学生统一填写网上报名表,获取网上报名号,作为参加面谈和录取的依据。
  4、当报名人数超过我校招生计划数时,我校通过面谈的方式招收新生。

四、招生对象:

本市及符合条件的外省市、外籍的应届五年级毕业生。
具有体育与艺术特长者在同等条件下优先考虑。

五、报名时间及操作方法:

今年,民办学校招生试行网上报名,家长可登陆《上海培佳双语学校》,点击进入”招生招聘”-“招生信息”(或通过浏览器直接输入网址:http://www.peijia.com/zs),进入“上海培佳双语学校报名系统”进行注册报名。
  报名时间为5月1日00:00开始至5月7日23:59结束。

六、面谈时间

2014年5月10、11日(具体时间:家长根据我校报名系统中发送给您的“来自学校的通知”或电子邮件中的时间前来面谈。)

七、面谈须知:

面谈时家长需带材料:
  (一)本市、外籍户籍:
  1、请携带户口簿(外籍学生携带护照)
  2、网上报名表打印稿
  3、四、五年级成长册
  4、学生四、五年级语数外优秀的作业本各一本
  (二)、外省市户籍:
外省市户籍除上述材料外,另需携带如下材料原件和A4纸复印件(复印件请按下列顺序排列):
  1、父母一方在有效期内的《上海市居住证》或者满2年的《上海市临时居住证》加上在街镇社区事务受理服务中心办理的“灵活就业登记证明”。
  2、学生的《上海市临时居住证》
  3、在普陀区的有效居住证明之一:
    购房:产权证
    租房:区房管部门出具的房屋租赁合同登记备案证明
    集体宿舍:就读或就业的,单位出具的集体宿舍证明
    投靠:居委会及产权人出具的寄宿证明

八、收费标准:

学费:人民币8500元/一学期。
  学校还为部分学生提供住宿,住宿费用人民币2000元/一学期

九、面谈地点:

上海培佳双语学校内 (上海市普陀区宜川路351弄70号 )
  交通:40、224、858、510、41、78、68、876、869、844等均可到达。

十、学校监督电话:56958792

 

上海培佳双语学校
2014年04月
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 培佳双语学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.24 13:51:06