培佳双语学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学校简介(2014年版)
培佳双语学校 2014.03.11 ?次阅读

上海培佳双语学校简介

上海培佳双语学校是一所从小学到高中12年制的现代双语民办学校,享有全市招生权和招收外籍学生,聘用外籍教师的资格。现有小学、初中、高中52个教学班,学生2000多人。历时一年的加固和大修,校容校貌教育设备设施焕然一新,图书信息资料中心、数字化的校园系统、标准化的塑胶跑道为师生提供了开放的“教”与“学”空间;每间办公室和教室都安装了空调,工作和学习环境幽雅舒适;寄宿部建有二栋国际化标准的住宿楼,并安排主课教师指导住宿生学习、生活。学校还开通多条校车线路,为学生来校学习提供方便。
  学校拥有广泛的国际关系,与欧美多所国际学校保持友好往来,互派教师与学生进行交流。现聘有多位外籍教师参与教学工作。
  学校师资队伍结构合理,素质精良,有一大批曾获得全国和市区教学奖及荣誉称号的优秀教师,中、高级职称即市区骨干教师占教师总人数的 80%,近90%的英语教师及部分骨干教师接受出国交流培训。同时学校成立校教师发展培训中心和师资管理评价中心,聘请了本市十多位教学专家和特级教师指导参加研究和培训工作。学校现正承担着上海市教育规划课题1个,上海市民办协会课题1个,区级重点课题1个,上海市青年教师课题2个,普陀区教师个人课题3个。专任教师100%参与课题研究。据不完全统计,2014年度学校有6人次的教师科研成果获得国家级、市级、区级以上荣誉或发表。学校教师向全国及市公开教学3人次,区级公开教学7人次,其中市区奖赛课获奖2人次,每学期校公开教学大奖赛平均30人次。(截止到2014年12月)2010年学校被评为普陀区教师专业发展示范校。
  学校全面实施素质教育,以“卓越的教,快乐的学”为办学核心价值理念,倡导“以人为本”,坚持课程、教材与教学方法的转型与发展,强调中西教育方法和内容的融合创新,追求“绿色”质量。在倡导学生掌握基础知识和基本技能的前提下,培养学生发现问题、提出问题、解决问题的能力,让学生学会思考,学会学习,学会创造。历年来,学校教学质量显著,成绩优秀,2003年以来,初中毕业生有逾95%的学生升入市、区示范性高中。历届高中毕业生100%为高校录取。我校中、小学的各班都开设了两门以上的双语课程,并编写和使用了《科技英语》、《自然科学》、《世界历史》《世界地理》等教材。从小学一年级开始注重英语语感的训练,通过“IB国际课程”理念的融合与实验、英语牛津故事乐园的课程拓展、“英语夏令营”、“英语节”等课程活动实践与完善,大力创设与建设,提升学生英语学习能力的氛围和平台,培养学生的国际视野和国际文化底蕴。学校研究性课程从小学四年级至高中形成了行之有效的教学体制。小学毕业生人人都有毕业论文,每个学期末的成果展示、论文答辩已形成传统。2009年起,我校开设了本校的特色课程——人文表现和生活课程,旨在帮助学生在生活中找到自我,学会做事、做人,学会生活。2011年起,学校又开设了棒球、武术、民乐和管乐等特色课程;2013年起,学校又将拓展特色课程,在中学开设双语、MYP国际课程、计算机教学实验。“OM”训练队、机器人训练队连年在国际、国内头脑奥林匹克和机器人比赛中夺冠,2014年秦晨风同学的煤气安全保护装置的创造发明荣获上海市科技创新大赛一等奖,科技教育成为我校一大特色;另外,学校组建了武术、健美操队等社团,全面促进每一个学生的可持续发展。历年来就有百名中、小学生在国际、国家、上海市及普陀区的各学科、各艺术门类、各种活动项目中获奖。
  在区政府、教育局的关怀、扶植和全体师生的辛勤努力下,我校已成为国际IB组织的MYP课程候选学校,荣获中国民办教育协会中小学专业委员会“办学特色示范校”、上海市民办中小学特色校(首批)、上海市安全文明学校、上海市双语实验学校、普陀区文明单位、特色党支部、教育局十佳党建网、普陀区科研工作先进集体、普陀区教师专业发展示范校、普陀区科技特色学校、上海市金爱心集体、普陀区共青团号、上海市头脑奥林匹克特色学校、上海市红旗大队、区体教结合先进集体等。

2014年3月
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 培佳双语学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.14 08:49:05