培佳双语学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
高中转学、借读规定及相关手续办理
培佳双语学校 2010.09.01 ?次阅读

一、转学

1、适用对象

本市户籍在外省市就读的高中学生申请回本市就读,学校在有学额的前提下,经测试同意接收后,报区教育行政部门办理转学手续。

本市范围内高中学生一般不转学。

2、申请时限

申请转学手续应在新学期开学前一周内办理,最迟不得超过开学第一周。

3、申请材料

申请转学须提供学生户籍证明、原校开具的转学联系单和学籍证明、初中毕业证书、中考成绩证明等材料。

二、借读

1、适用对象

借读生指非本市户籍、但具备在本市高中就读条件的学生。即本市蓝印户口;持有有效期内的《上海市居住证》引进人才高中阶段适龄子女。

2、申请时限

借读申请手续应在新学期开学前一周内办理,最迟不得超过开学第一周。

3、申请材料

申请借读需提供蓝印户口、有效期内引进人才《上海市居住证》、固定住所证明、原校开具的转学联系单和学籍证明、初中毕业证书、中考成绩证明等材料。

三、高中转学、借读相关手续办理

1、学生或监护人自行到本区高中联系转学(借读)事宜。

2、学校在有空余学额的前提下,经测试同意接收后,在规定的申请时限内将转学(借读)材料报区教育行政部门。

3、区教育行政部门核准后,学生或监护人到原校开具“转学证明”,办理转入、转出手续。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 培佳双语学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 05:46:46