怒江中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
怒江中学2020学年教育信息化工作计划
怒江中学 2020.12.03 ?次阅读

怒江中学2020学年教育信息化工作计划

 

在《普陀区教育改革和发展的十三五规划》的“三化一强”的指引下,为做好我校信息化信息化相关工作,特制定此计划。

一、加大教育信息技术设施投入

1、设施方面,教室多媒体设备较老化,一部分教师的笔记本电脑已经报废,需要申购新的设备。

2、确保计算机教室参照“普陀区中小学校园信息化建设标准”完善建设,设备完好,使用正常。

3、去年学校进行了录课教室建设的预算与申请,教育局已经批准,今年准备尽可能利用有限的条件进行建设与配置

二、加强学习培训,提高全体教职工对教育信息技术的认识。

1、利用教工大会、各教研组长沙龙等机会,组织教职工认真学习相关文件,以提高全校教职工对教育信息化工作的认识,加快我校教育信息化进程。

2、“请进来、派出去”,为各个层面的教师、教工开展信息化的培训和讲座,派出教师参加各级各类的信息技术培训和专题会议。

3、继续加强教师对希沃教学设备使用的指导,发挥更大效能;继续开展“智汇师”学习通平台技术培训。

 三、不断丰富教育资源

1、建设好德育类(教育案例、班会队会的教案设计、教育反思等)资源库

2、建设好教学类(教案、命题设计、教学微视频、教学课例、课件、教学反思)、特色项目、科研等几大板块的内容

3、建设好学校管理类数字资源及数字档案。

四、积极探索信息技术与学科整合的教学模式

1.通过教研组集体备课,扩展教师信息资源的来源,开展信息技术与学科教学有效整合的探索。

2.进一步修改完善校本的《微短练习》电子资源,以服务于教学实践,并结合学校的作业设计,切实为教学的“减负增效”添加信息化的砝码。

3. 积极参与教育局J课堂实践研究,《怒江教学微视频资源库》开展进一步的教学实践研究,并总结相关经验,形成一定数量的案例。

五、积极开展课题研究

结合我校强校工程的核心课题项目《信息技术驱动下教师课堂教学行为改善的实践研究》,进一步研究如何利用“智汇师”标本研修平台,为我校的校本教研服务,从而提高课堂成效。

六、探索线上线下融合教学

积极应对特殊情况,开展线上教学;总结并发挥线上教学的优势,利用好上海市空中课堂的优质资源,尝试开展线上线下融合式教学实验。

 

                                               2020.9

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 怒江中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.03.03 13:10:47