怒江中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
怒江中学防控工作宣传和培训工作
怒江中学 2019.05.27 ?次阅读

怒江中学防控工作宣传和培训工作

怒江中学根据上级有关文件精神,近期在校园内进一步加强了诺如病毒感染等校园常见传染病的防控工作,具体举措:
1.严格落实晨检查、日间健康巡查、缺勤缺课每日网络直报及首发病例规范处置等各项措施。在巡视各个班级出缺勤的同时,提醒和督促学生注意教室的通风与换气。
2.针对当前诺如病毒流行情况,围绕感染的主要症状、传播途径、基本防控知识和技能等,通过网络媒体、告家长书等多种途径,开展宣传活动,提高各方面对诺如病毒感染的重视程度,引导家长配合学校做好病例报告、消毒隔离等防控措施。
3.对班主任、清洁人员开展了诺如病毒防控知识培训活动,让他们也具备一定的防控意识和基本的应急处置常识,一旦发现学生或教职工在教室等场所呕吐时,能够第一时间使用呕吐物应急处置包等进行规范处理。
4.卫生室通过广播、ppt对学生进行诺如病毒防控知识宣传教育及正确的洗手方法,帮助他们提高卫生防范意识,了解诺如病毒防治基本知识,养成良好的个人卫生习惯,一旦在家里或学校发生过呕吐、腹泻或身体出现不适症状时,及时向班主任或卫生老师报告。
5.每周各班学生对所在教室进行大扫除。督促相关人员对图书馆、食堂、厕所等场所进行清扫和清理,保持良好的清洁卫生,防止传染病病源的滋生。

上海市怒江中学
2019.1
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 怒江中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.02.27 05:14:54