怒江中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
怒江中学初中毕业升学体育考试
日常锻炼部分评分方案
怒江中学 2008.04.30 ?次阅读
初中毕业升学体育考试 日常锻炼部分评分方案

怒江中学初中毕业升学体育考试
日常锻炼部分评分方案

怒江中学 2008.2
 

为贯彻落实《2008年上海市初中毕业升学体育考试工作实施方案》,依据本校实际情况,制定怒江中学初中毕业升学考试日常锻炼部分评分方案
一、意义和目的
实施初中毕业升学体育考试是全面贯彻党的教育方针、推进素质教育、加强学校体育工作、增强学生体质的重要举措之一,是学生综合素质评价和学生学业评价的组成部分。实施初中毕业升学体育考试,旨在培养学生养成自觉参加体育锻炼的习惯,促进学生德、智、体、美全面发展。
二、原则和要求
   为体现对学生意志品质和体育技能的培养作用,体现对学生体育锻炼积极性、主动性的激发作用,体现对学校体育工作的推动作用。实施怒江中学初中毕业升学考试日常锻炼部分评分方案与学校体育课程教学相结合,与实施《国家学生体质健康标准》相结合,与学生日常锻炼过程相结合,与学生兴趣爱好和体质差异相结合。
三、成绩分值
     按市教委规定,体育考试日常锻炼部分分值为20分。
四、本校日常锻炼部分评分方法
根据初中《体育与健身课程标准》的内容与要求、《国家学生体质健康标准》测试项目以及本校场地设施条件,本校日常锻炼部分评分内容及方法如下:
凡学生在校期间按照《体育与健身课程标准》要求,完成《上海市学生成长手册》中《体育与健身课程学习情况记录表》、《体育健身情况记录表》、《国家学生体质健康标准达标情况记录表》规定项目评价、测试,经学校认定并记录在册,满分给予20分。
1. 学生参加体育课程
教学出勤率(正常病、事假除外)、学习态度、完成规定项目评价、测试  
满分为10分                             出勤率低于98%,扣1分
2. 学生参加健身锻炼活动
出勤率与锻炼效果,满分为5分          出勤率低于98%,扣1分
3. 学生参加《国家学生体质健康标准》测试的评价结果
满分为5分

五、组织实施
(一) 成立2008年上海市怒江中学实施初中毕业升学体育考试工作领导小组,
名单:组长,王臻
     副组长。朱小颖
     组员    钟东明、吴晓雯、陈莹、曹蒨
(二)规范实施体育评分各方面工作。加强学生人身安全、场地器材等各类保障,落实各项应急措施,确保考试工作公平、规范和安全。
(三)建立学生体育考试复核制度。学生对学校给予的日常锻炼评价分数有异议的,应在成绩公布之日起三天内向学校书面提出申请,由学校予以复核。
(四)落实经费保障。

表一.2008年怒江中学初中毕业升学考试日常锻炼部分评分日程表

表2  怒江中学初中毕业生日常体育锻炼情况记录表
                           考生登记号______

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 怒江中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.04.23 01:42:40