怒江中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
怒江中学篮球训练规章制度
怒江中学 校长室 2008.04.28 ?次阅读
篮球训练规章制度

指导思想:
篮球训练是我校的一门特色学科。也是学生喜欢的一项体育活动。通过篮球训练,培养学生吃苦耐劳的精神和坚强意志;通过篮球比赛,增强学生的团队合作和凝聚力。为了提高学生的身体素质,使学生的身心都能发展。我校将篮球训练继续发展。
基本任务:
1、 加强运动员学生的思想品德教育,形成良好的队风队纪。
2、 针对运动员学生动作不规范,基本功不扎实,着重基本技术训练。
3、 全面提高运动员学生的身体素质,提高对抗性。
主要任务:
提高全队的凝聚力,形成良好的队风队纪,为备战校际联赛做准备。为高一级学校选送人才而努力。为学校争光。
有较强的体育师资队伍:
  学校的体育教师年轻、有活力、篮球训练技术娴熟。学历本科。每人都带一支校篮球队。已经积累了多年市、区比赛的经验。
训练要求和时间:
1、 班班组织篮球队,每学期开展篮球班联赛,年级要组织校队。
2、 每位体育教师(篮球教炼)各带一个校队,保证每天一小时的训练。
体育室每学期要制定篮球训练计划,定时进行研讨,学期结束进行总结。积累经验。
全面训练阶段:
1、 全面身体训练与专项训练相结合。
2、 学习、改进、提高基本技术。
3、 学习篮球的基本知识和技能。
4、 培养作风、意识和团队合作精神。
有专门的经费和管理制度:
1、学校重视。成立了工作领导小组,建立了篮球训练的管理制度。全校支持保证学生的训练时间,有教导处负责管理、协调和考核。
2、为了保障运动员的安全健康,要求教练员做好预案,卫生室备案。
3、有社会赞助——化工研究院。作为学校的特色学科,学校设立专项经费奖励。鼓励教师带队参训练和参加各级各类比赛。每学年进行表彰。

                       二00四年十二月

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 怒江中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.04.23 02:12:56