美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
阳光之家志愿行
美墅幼儿园 2017.06.05 ?次阅读

2017年5月26日下午,美墅幼儿园的青年团员走进桃浦镇阳光之家,进行爱心助教活动。与众不同的创意课堂,精彩纷呈的有趣游戏,让美墅幼儿园的青年团员志愿者和学员一起度过了难忘的时光。
为了消除学员对志愿者们的陌生感,青年团员与学员们拉起了家常,做起了游戏,一下就拉近了与学员之间的距离。由于此前美墅青年团员为学员们教授过折纸、模型制作,积累了经验,这次根据阳光之家老师的建议和需要,青年团员们选择了适合学员们的舞蹈进行教授。团员们走出教室,来到户外,教授起学员们事先精心准备的舞蹈。教学中,美墅青年团员根据学员们的学习情况和实际学员特点,运用示范、集体等教学方法,尽力让每位学员能够学会简单的舞蹈,并在互动中使彼此的距离更近了。
阳光的时节,青春的五月,阳光助教活动虽然只有短短的几个小时,但却带给学员们快乐的一下午。看着他们纯真的脸庞、天真的笑容,顿时仿佛回到了那天真烂漫的小时候,那无忧的快乐童年。
活动后,团小组长针对此次活动进行了回访,听取了阳光之家老师的建议和意见。阳光之家的杨老师表示:所教授的舞蹈动作、形式都很好,简单易学,且适合学员们的实际情况。阳光之家的老师对此次活动予以了高度的肯定,这是团员青年继续志愿的动力。今后,美墅幼儿园的团员青年会继续致力于阳光之家的志愿活动,继续帮助更多需要帮助的人。
 

版权所有 © 2007-2017 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2017.12.15 06:43:17