美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
香香自助餐  快乐迎六一
美墅幼儿园 2017.06.05 ?次阅读

我园开展的科技健康月的健康饮食系列活动中,我们于2017年5月31日进行了幼儿“香香自助餐”。
通过本活动,让幼儿进一步地了解到点心、水果、食物的不同味道,知道多吃蔬菜、点心有益健康。通过自己取餐,懂得进餐的乐趣,还可以从中了解一些自助餐的礼仪,比如礼让、排队、使用公匙、吃多少盛多少,餐食不浪费等。
本次自助餐的制定,丰富了主食、蔬菜、荤菜、水果的种类,注重色彩搭配,选择了孩子们既爱吃又有营养的食物。老师们在教室里布置出自助餐的场景,孩子们在一个愉悦的氛围中,当菜肴端上来,别提都有高兴啦!
自助餐让孩子从被动地吃变成主动的吃,吃得合理,吃得愉快。通过自助餐,小朋友们开始关心吃什么,增进了彼此间的交流,同时也提高了自我服务的能力。

版权所有 © 2007-2017 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2017.12.15 06:44:51