美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
啄木鸟活动报道
美墅幼儿园 2017.05.19 ?次阅读

通过本次的“啄木鸟”互查活动,教师们互相对于“家园联系栏”、“主题墙”各项内容进行了检查和改错。在5月检查的过程中,老师们发现在无纸化办公的今天,教师们习惯于电脑打印各种各样的资料,但是在打字的过程中很容易出现错误。
究其原因,是教师们在打字的过程中,速度过快,输入法也会把联想的结果主动地表达出来,这个时候,教师就很容易忽略在其中出现的错误,直接进行了确定,而没有进行立即地改正。再次,由于经常使用电脑打字,也出现了一些依赖性,使得书写的一些能力稍显欠缺,对于一些字的错误,没有及时发觉。因此,本次的“啄木鸟”活动也提醒教师们要在以后的撰写过程中,谨慎地对待每一个字的使用方法。
教师们在对这些错字、别字进行检查和修改的时候,对于自身的用字态度也有了不同程度的改变。所以,“啄木鸟”的工作不是一次性的,它应该是一个系列,老师们承诺在以后的工作中会有意识地进行自主啄木鸟,对此更加努力。

版权所有 © 2007-2017 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
技术支持:上海市普陀区现代教育技术中心
网站管理 统计
页面缓存:2017.10.22 14:23:59