美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“讲礼仪 树新风”
——记美墅幼儿园三八妇女节活动报道
美墅幼儿园 2017.03.09 ?次阅读

2017年3月8日中午12点45分,在美墅幼儿园的大活动室里,为庆祝国际三八妇女节107周年,我园围绕美墅幼儿园教师礼仪、师德师风、开展了关于“礼仪”的主题活动。
活动开始,高级政工师,普陀区礼仪讲师董建刚老师给我们做礼仪讲座。董老师谈古论今,从古时候的礼仪说到现代礼仪,又从西方礼仪谈到了中国礼仪。重点强调了教师礼仪,提到教师的穿衣打扮要清纯自然、简洁得体;衣服颜色不要超过三种;教师在带班的时候不要戴戒指、耳环,因为这样容易划伤到孩子;在接待家长的时候要以礼相待,微笑相送,说话和气,学会把控语音语调等。董老师用幽默的谈吐、鲜活的实例,为我们上了一堂生动实用的礼仪知识课。
随后活动进入了下半场,我们美墅幼儿园的老师们围绕着今天主题准备了一些才艺表演,小班组小组唱《春暖花开》,动听的歌声表现了教师天使般的伟大情怀,抒发了人们对“爱、奉献、给予”的向往与呼唤。中班组的老师们给我们带来了各种系围巾的展示,得体的穿着和搭配,不仅可以使人显得更加美丽,还可以体现出一个现代文明人良好的修养和独到的品位。大班级组为我们带了小品“身边的礼仪”。最后在后勤老师们带来的诗朗诵“教师、教师”中结束了本次活动。
文明是风,它可以吹拂每一位同学的心;礼仪是花,它能将校园装扮得更加美丽。文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。没有了文明,就没有了基本的道德底线,我们纵然拥有了高深的科学文化知识,对人对已对社会又有何用? 学做文明人,学做社会人, 清洁环境,文明校园,从我做起,从每一件小事做起,让文明礼仪之花在校园处处盛开。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.15 18:01:48