美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
庆祝三八妇女节——环保靓妈
美墅幼儿园 2017.03.09 ?次阅读

草长莺飞,柳绿花红,生机勃勃的春天到了,大地母亲度过了严冬,又开始孕育万物。三月迎来了春天里一个重要的节日,三八国际妇女节如期而至。今年的主题是“环保靓妈”,活动的目的是以亲子互动的形式,利用常见材料制作环保袋,打造“环保靓妈”。在与妈妈的互动过程中,感受三八妇女节的温馨与关爱的氛围。
今天小班的孩子们在妈妈奶奶们的带领下提着自己和家长一起制作的环保袋来到幼儿园,心里美滋滋的,有的是用旧牛仔裤改制的环保袋,有的是用旧毛衣裁制而成的小手袋,大家发挥创意利用家中闲置的旧衣服、旧毛衣等制作了一个个既美观又实用的环保袋。中班的宝宝们则在幼儿园里和妈妈一起为自己的环保袋添加装饰,孩子们和妈妈一起挎着既精美别致又牢固实用的环保袋大胆在舞台上来走秀,最后我们还评选出了优秀作品呢!大班的哥哥姐姐不但能自制环保袋,添画上漂亮的装饰,他们还带上制作好的环保袋走出校园,分发给社区的居民,告诉身边的叔叔阿姨我们要保护地球,多用环保袋少用塑料袋。
孩子在和妈妈奶奶外婆一起制作的过程中,对家人更加亲近,大胆表达了对妈妈和奶奶外婆浓浓的爱和节日的祝福,而且动手能力也得到了锻炼,活动在孩子们的心中播下了“感恩”的种子,让孩在爱中成长,让孩子在感恩中收获!妈妈奶奶外婆们在和孩子的互动中不仅体验到了旧物变身的乐趣,随之也建立了良好的低碳生活理念。同时大班的孩子们还让更多的人了解环保的理念,让更多的环保袋走入千家万户,提高了社区居民们低碳生活的意识。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.10 15:12:45