美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
阳光之家志愿行
——记美墅幼儿园团员活动报道
美墅幼儿园 2016.11.25 ?次阅读

2016年11月23日下午,美墅幼儿园的青年团员走进桃浦镇阳光之家,进行爱心助教活动。与众不同的创意课堂,精彩纷呈的有趣游戏,让美墅幼儿园的青年团员志愿者和学员一起度过了难忘的时光。
为了消除学员对志愿者们的陌生感,青年团员与学员们拉起了家常,做起了游戏,一下就拉近了与学员之间的距离。美墅是以“科学启蒙”为特色的幼儿园,为了让学员们认识科学、了解科学,对科学感兴趣,这次选择了制作飞机模型活动。根据学员的情况,制作材料给予半成品,让学员能有成功感,从而对活动更有兴趣、更积极。在课堂上,美墅青年团员教学员们用半成品材料制作飞机,学会看图,他们还时不时提问、求助,有趣的简单模型制作,使青年团员与学员们零距离,一架架飞机在学员手中遨游天空。
虽然活动很成功,但我们反思到在实际活动中发现提供的半成品材料和图纸对于学员仍有难度。对此,若下次再去志愿活动会提前与“阳光之家”老师沟通,根据老师意见进行改进教授内容。天气虽冷,但每个人心里都是暖暖的,阳光助教,快乐回忆,美好未来。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.10 13:41:10