美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2016学年度第一学期
小班秋游活动报道
美墅幼儿园 2016.11.08 ?次阅读

本学期的秋游日正赶上“立冬”这一天,11月7日,天公正作美,天气晴朗,温度二十有余。我园小班的师生、家长,来到坐落于青浦的元祖启蒙乐园,参加了一次集趣味、欢乐和温馨的秋游活动。
经过升级后的元祖启蒙乐园,活动内容比以前更丰富了。孩子们参观了封闭式的操作车间,透过玻璃窗看到了车间里的叔叔、阿姨都穿着白色的衣服、戴着白色的帽子和口罩非常卫生、规范的制作蛋糕、月饼的简单过程,了解了食品卫生和我们身体健康之间的密切关系。
到了最期待的自制蛋糕时间,孩子们洗干净小手,穿上反穿衣,进入蛋糕工坊。在主持人和视频生动的介绍演示后,家长扶着孩子的小手先将鲜奶倒在蛋糕胚底上,接着用刀慢慢刮平,另一只手不停的转着底盘,只见孩子们认真地刮着,脸上充满了期待,家长们在一旁也是欢乐满怀,这样的场景真是温馨呀!接着,再挤上五颜六色的果酱,有的小朋友用果酱画了爱心,汽车和小花,也有的画了一个可爱的小朋友,还有的画了一只可爱的小兔子…在家长和孩子们的共同创作下,一只只充满童趣的蛋糕成现在大家眼前,真是美妙极了!通过活动,孩子们在快乐的氛围中完成了自己的艺术创作,家长们则在轻松的氛围中,与孩子们进行了亲密的交流,真正体现了亲子活动的意义。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.10 14:37:09